• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Колонка редактора: С днем рождения, Латвия!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 10:40, 13 ноября, 2019

Мы родились и живем в Латвии. И наши родители, и наши дети. Наши бабушки и дедушки похоронены в этой земле, наши цветы растут на этой земле, наши ноги хотят по этой земле.



Да, мы не латыши. Мы – русские, евреи, украинцы, поляки, латгальцы, цыгане, литовцы, молдаване... В наших жилах текут самые невероятные «коктейли», нашу ментальность не определить одним прилагательным, а наш темперамент зависит от генетической лотереи больше, чем от строчки в паспорте в графе «национальность».

Да и насколько уместно вообще говорить о национальности как о некоей «чистоте» и «принадлежности» в XXI веке, когда перемещение по планете – людей, народов, идей – превратилось в дело обыденное и даже рядовое? И для многих уже само собой разумеющееся дело говорить и понимать на двух-трех-четырех языках?

Тем более что самый главный язык понятен и знаком всем, ну вот буквально всем с рождения – язык доброжелательности. Улыбка, дружеское похлопывание или поглаживание по плечу, «помаши тете ручкой» и т.д. Чем чаще люди говорят на этом языке – тем лучше понимают друг друга.

Мы живем и работаем в Латвии – для себя, для семьи, для близких и совсем незнакомых нам людей, с которыми мы связаны невидимыми, но крепкими нитями. Бизнеса и отношений, образования и лечения, ухода друг за другом, помощи друг другу.

Человек – существо коллективно ориентированное. Дети-маугли, воспитанные животными не в сказке Киплинга, а в реальной жизни, настоящими людьми не становились даже после многолетней реабилитации. Они не понимали слов, не умели «считывать» интонации, не распознавали жесты. Мы же, выросшие в мире людей, а не животных, иногда забываем о том, какая великая это ценность – быть среди своих. Беречь. Заботиться о своих. Рассчитывать на своих. Понимать и принимать. Любить. Понимая под «своими» не только тех, с кем «мы одной крови», но и вообще всех людей.

С днем рождения, дорогая наша страна! И пусть все у нас с тобой будет хорошо!

Инна Авина, главный редактор

Больше новостей на наших страницах в Facebook и Instagram

Подписаться на 2020 год можно здесь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Люблю! Колонка редактора: Уже можно не торопиться!

Начало года – какое счастливое время! Еще свежи воспоминания о веселых праздничных днях, но уже можно расслабиться и не ломать голову, как бы все успеть, ничего не пропустить, никуда не опоздать и выглядеть сногсшибательно при максимальном сне три часа в сутки.

Люблю! Колонка редактора: Счастливых праздников!

Рождество и Новый год – самые любимые праздники! В эти дни мы обязательно хоть раз соберемся за столом всей семьей, нарядимся, приготовим любимые блюда (не забыв, что именно нравится мужу, детям, маме-папе, бабушкам-дедушкам), обменяемся подарочками.

Люблю! Колонка редактора: Порадуемся малому

Такая у нас в Латвии зима: то «мороз и солнце; день чудесный», то «туман и серость; день ужасный». В серые дождливые дни мало что радует, а вот печалит и раздражает, прямо скажем, изрядно. И мы стараемся развлечь себя хоть чем-то, хоть как-то.

Люблю! Колонка редактора: Здесь и сейчас

Есть у меня одна грустная, но любимая шутка: «Что толку беспокоиться о прошлом – его уже нет. Что толку беспокоиться о будущем – его еще нет».