• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Колонка редактора: С днем рождения, Латвия!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 10:40, 13 ноября, 2019

Мы родились и живем в Латвии. И наши родители, и наши дети. Наши бабушки и дедушки похоронены в этой земле, наши цветы растут на этой земле, наши ноги хотят по этой земле.



Да, мы не латыши. Мы – русские, евреи, украинцы, поляки, латгальцы, цыгане, литовцы, молдаване... В наших жилах текут самые невероятные «коктейли», нашу ментальность не определить одним прилагательным, а наш темперамент зависит от генетической лотереи больше, чем от строчки в паспорте в графе «национальность».

Да и насколько уместно вообще говорить о национальности как о некоей «чистоте» и «принадлежности» в XXI веке, когда перемещение по планете – людей, народов, идей – превратилось в дело обыденное и даже рядовое? И для многих уже само собой разумеющееся дело говорить и понимать на двух-трех-четырех языках?

Тем более что самый главный язык понятен и знаком всем, ну вот буквально всем с рождения – язык доброжелательности. Улыбка, дружеское похлопывание или поглаживание по плечу, «помаши тете ручкой» и т.д. Чем чаще люди говорят на этом языке – тем лучше понимают друг друга.

Мы живем и работаем в Латвии – для себя, для семьи, для близких и совсем незнакомых нам людей, с которыми мы связаны невидимыми, но крепкими нитями. Бизнеса и отношений, образования и лечения, ухода друг за другом, помощи друг другу.

Человек – существо коллективно ориентированное. Дети-маугли, воспитанные животными не в сказке Киплинга, а в реальной жизни, настоящими людьми не становились даже после многолетней реабилитации. Они не понимали слов, не умели «считывать» интонации, не распознавали жесты. Мы же, выросшие в мире людей, а не животных, иногда забываем о том, какая великая это ценность – быть среди своих. Беречь. Заботиться о своих. Рассчитывать на своих. Понимать и принимать. Любить. Понимая под «своими» не только тех, с кем «мы одной крови», но и вообще всех людей.

С днем рождения, дорогая наша страна! И пусть все у нас с тобой будет хорошо!

Инна Авина, главный редактор

Больше новостей на наших страницах в Facebook и Instagram

Подписаться на 2020 год можно здесь.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?

Случалось ли вам возвращаться домой, чтобы убедиться, что утюг действительно выключен? Или много раз перечитывать письмо, прежде чем решиться его отправить? О том, почему постоянное беспокойство заставляет нас мучительно проигрывать в воображении худший сценарий и как вернуть доверие к самому главному человеку в своей жизни — самому себе, в нашем материале.

Люблю! Гламурный кирпич: бутик Forte Forte в Лондоне

«Визуально-цветовая мелодия» — так называют свой новый бутик в Лондоне основатели итальянского модного бренда Fоrtе Fоrtе Джада Форте и Роберт Ваттилана.

Люблю! В чем встречать Год Белой Крысы: подбираем цвет новогоднего платья

Говорят, как встретишь Новый год — таким он и будет. И немало в этом важном празднике зависит от цвета выбранного наряда. Какое платье выбрать, чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача и финансовый успех?

Люблю! 5 фактов о самом молодом премьер-министре в мире

Политические новости из Финляндии вызвали бурную реакцию во всем мире. 10 декабря 34-летняя Санна Марин стала премьер-министром Финляндии. Рассказываем, что нужно знать о самом молодом действующем председателе правительства в мире (до нее это звание удерживал 35-летний премьер-министр Украины Алексей Гончарук).

Читайте еще

Люблю! Колонка редактора: Да будет свет!

Ноябрь – дни все короче... Будильник звонит просто в неприличное время – за окном темень, хоть глаз выколи, а уже вставать. И ведь всего месяц назад было все так же – и все по-другому: будильник в семь, а сквозь занавеску уже подмигивает солнышко. Теперь же приходится по утрам бродить в потемках...

Люблю! Женская логика

Ноябрь, говорят, самый сложный месяц года – темный, нудный, промозглый, а у нас в Латвии, как правило, еще и ежедневно дождливый. Длинными ноябрьскими вечерами хочется только одного: сидеть в тепле и уюте, поедая печеньки. Нет, еще хочется прийти куда-то, где светло, тепло и красиво. И интересно и весело. Да, вот такая у нас женская логика. Хочется "в люди", но чтобы никто не трогал. Или домой, но чтобы не одиноко. И ведь на наш взгляд все логично, правда?

Люблю! Колонка редактора: Сюрприз!

Маэстро Александр Васильев — это удивительный человек, с которым интересно говорить обо всем, потому что обо всем у него собственное, часто неожиданное, и всегда очень любопытное мнение.