• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выбери цвет волос для зелёных глаз

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 12:40, 12 ноября, 2019

Медовый блонд или насыщенный каштан? Зеленоглазым идёт практически всё и даже больше! Выбери оттенок волос под цвет глаз, чтобы правильно подчеркнуть особенности внешности и выглядеть сногсшибательно.


Источник: pixabay

Зелёный цвет глаз — самый редкий на планете, потому зеленоглазым можно экспериментировать с различными оттенками: любой будет смотреться необычно и свежо.

Однако для того чтобы подчеркнуть, а не «убить» природную красоту зелёного цвета глаз, необходимо знать несколько маленьких хитростей, которыми владеют опытные мастера по окрашиванию волос.

Оттенки волос для зелёных глаз: за и против

- Избегай пепельных оттенков блонд и иссиня-чёрной краски. В первом случае глаза могут визуально поблёкнуть, а во втором — казаться тёмно-карими или серыми, поскольку густой чёрный поглощает цвет.

- Важно помнить об оттенке бровей: волоски должны не только подходить под цвет шевелюры, но и подчёркивать глубину зелёных глаз, не скрадывая индивидуальный оттенок.

- Рыжий, охристый, золотистый, медный, красноватый и другие оттенки «осенней» гаммы — оптимальное решение для окрашивания волос. Такая палитра наиболее созвучна с зелёным цветом глаз.

- Вместо монохромного окрашивания попробуй современные техники: шатуш, мелирование, балаяж. Именно многообразие оттенков подчеркнёт цветовые особенности радужки глаз.

- Кожа лица и её состояние имеют огромное значение при выборе нового цвета волос для обладательниц зелёных глаз! Рыжеватые оттенки подчеркнут несовершенства кожи, поэтому их стоит избегать в том случае, если есть склонность к акне и другим проблемам. Визуально выровнять тон лица могут спокойные натуральные оттенки: льняной, медовый, каштановый.

- Стилисты по волосам давно уже отошли от классического деления на цветотипы, но важно учитывать тон кожи лица при выборе нового цвета волос. Обладательницам фарфоровой и бледной кожи подойдут пепельные и русые оттенки, холодный блонд и цветные локоны (розовые, лиловые, голубые). Смуглая кожа прекрасно уживается с карамельным, медным, тёмно-каштановым оттенками.

Оттенки волос для серо-зелёных глаз

Несмотря на свой редкий цвет, зелёные глаза отличаются друг от друга наличием других оттенков, вкраплений и глубиной. Серо-зелёные — наиболее распространённый цвет глаз, обладательницы которого могут иметь как светлый, так и тёмный тон кожи. Если локоны от природы светлые, то стоит попробовать окрашивание в песочные оттенки с пшеничными переливами или мелированием. Темноволосым подойдут ореховые или карамельные оттенки волос. Под серо-зелёный цвет глаз также можно выбрать радикальные оттенки волос: зеленоватые или голубые пряди — эффектное решение для самых смелых модниц.

Оттенки волос для зелёно-карих глаз

Русые, тёмные и рыжие оттенки идеально подчеркивают глубину зелёно-карих глаз. Оливковый или болотный цвет можно оттенить более холодным тоном прядей, а глазам с золотистыми крапинками подойдут медовые и насыщенные тёплые оттенки коричневого.

Светло-зелёные глаза

Глаза цвета крыжовника встречаются достаточно редко, как правило, их обладательницы имеют светлый тон кожи и лёгкие веснушки. Для светло-зелёных глаз подойдут контрастные оттенки волос: капучино или карамель. Рекомендуется усиливать оттенок волос на 1−2 тона, чтобы получить яркий эффект. Если выбирать светлые волосы под такой тип глаз, то лучше всего остановиться на пшеничном густом оттенке.

Янтарно-зелёные

Как и зелёно-карий, этот цвет глаз является наиболее выразительным. Под него стоит выбирать нейтральные оттенки волос: тёмно-русый или светлые, приближенные к натуральному, приглушённо-рыжий. Используй техники контрастного окрашивания: например, мелирование тёмных волос выгодно подчеркнёт зеленый цвет твоих глаз.

Светлые, тёмные, русые, рыжие волосы для зелёных глаз: памятка

Палитра окрашивания волос под зелёные глаза зависит от оттенка самих глаз и кожи. Чтобы не запутаться, что к чему, возьми на вооружение простую памятку, если решишь изменить цвет волос.

- Зелёно-серые/зелёно-голубые глаза и тёмный тон кожи — медовый и карамельный оттенки. Зелёно-серые/зелёно-голубые глаза и светлый тон кожи — приглушённый блонд, тёмно-русые волосы с мелированием отдельных прядей.

- Зелёно-карие глаза и тёмный тон кожи — рыжие, медные, красноватые оттенки. Зелёно-карие глаза и светлый тон кожи — русые, тёмно-русые волосы, каштановый монохром.

- Светло-зелёные глаза и тёмный тон кожи — насыщенный медный, каштановый и тёмно-русый цвет волос. Светло-зелёные глаза и светлый тон кожи — карамельные оттенки, капучино, монохромный блонд.

- Янтарно-зелёные глаза и тёмный тон кожи — мелирование на тёмных волосах, тёмный каштан, тёмно-красный. Янтарно-зелёные глаза и светлый тон кожи — медово-русый, блонд желтоватых оттенков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!