• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рабы своих желаний: 8 интересных фактов о либидо

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 21:40, 11 ноября, 2019

Вы, конечно, знаете, что это за слово, но достаточно ли глубоко вникаете в суть этого понятия — сексуального желания? Доктор Нэнси Симпкинс, работающая в американском штате Нью-Джерси с проблемами женского либидо во время беременности, менопаузы и депрессии, поделилась некоторыми фактами из этой области и своей практики.


Источник: pixabay

Больше тестостерона — выше либидо

У мужчин уровень тестостерона выше. Что интересно, у молодых женщин больше свободного тестостерона, чем у женщин в возрасте менопаузы, поэтому и сексуальный драйв со временем снижается.

Пик сексуальной активности у женщин позже, чем у мужчин

Примерно в 23 года против 18. Либидо — вещь индивидуальная, но у мужчин максимум активности наступает в целом раньше из-за особенностей гормонального фона. Женщины детородного возраста испытывают проблемы с либидо, связанные с овуляцией, беременностью, послеродовым периодом.

Еда с афродизиаками — это миф

Существование таких блюд научно не подтверждено. Поэтому налегать на устрицы, артишоки и печень берберийской утки стоит только в том случае, если это — часть вкусного ужина и отдыха.

Но еда, которая улучшает кровообращение, может повысить либидо

Это различные продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы и богатые антиоксидантами: лосось, клубника, голубика, спаржа, бобы…

Не пейте слишком много

Алкоголь вредит либидо и действует на нервную систему как депрессант. Но при этом, если вы раздражены, небольшая доза алкоголя может помочь. Курение, кстати, тоже вредит сексуальному желанию.

Пик либидо — овуляция

Комбинация высоких эстрогена и тестостерона в этот период приводит к повышению сексуального желания, что особенно хорошо, если вы хотите забеременеть.

Беременность часто повышает либидо

Опять же — из-за высокого уровня гормонов. К тому же не нужно подсознательно бояться забеременеть, и женщины больше расслабляются и включаются в секс.

А лекарства на него не влияют

За исключением антидепрессантов, которые могут его понижать. Что касается оральных контрацептивов, то одни исследования показывают, что они повышают желание, другие — что понижают. В общем, достоверных данных пока нет. В любом случае, стоит обсудить с врачом их побочные эффекты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Люблю! Про любовь: 5 стереотипов об отношениях, которые больше не работают

В отношениях между мужчиной и женщиной действуют свои иррациональные механизмы и культурные коды, которые подвижны и все время меняются: то, что 10 лет назад считалось народной мудростью, сегодня уже псевдоистина. Рассказываем, какие стереотипы об отношениях больше не работают.

Люблю! Страх благополучия: почему у меня мало денег?

Большинство из нас согласны с тем, что достойный материальный уровень позволяет более спокойно и уверенно планировать будущее, оказывать помощь близким, открывает новые возможности для самореализации. Вместе с тем очень часто мы сами бессознательно запрещаем себе финансовое благополучие. Почему и как мы устанавливаем эти внутренние барьеры?

Люблю! Родители-манипуляторы: три типичные тактики

По разным причинам родители порой применяют «запрещенные приемы», которые кажутся безвредными, но могут серьезно повлиять на формирование личности ребенка. Психолог Дэниэл Флинт описывает три типичные манипулятивные тактики, их возможные причины и последствия.

Люблю! Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы

Личные границы — некая условная черта, которая отделяет наше «Я» от внешнего мира. От них зависит, как складываются наши отношения с родными, друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми. Хотя о границах много говорят, мы часто не понимаем, где они проходят и почему их регулярно нарушают. Как их определить и укрепить, объясняет психотерапевт Шэрон Мартин.