• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Мёд для волос - 5 лучших рецептов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 10:50, 8 ноября, 2019

Все знают о пользе мёда. Он богат витаминами и способствует укреплению иммунитета. Но кроме кулинарии мёд используется ещё и в составе косметики. Медовые маски помогают значительно улучшить состояние волос.


Источник: pixabay

Продукты пчеловодства активно применяются в уходе за волосами. Мёд — один из самых ценных компонентов. Он содержит витамины группы В, С, медь, железо, цинк, ряд незаменимых аминокислот. Полезные вещества в составе мёда укрепляют волосы, сокращают выпадение, способствуют росту, а также благотворно влияют на состояние кожи головы.

Маска с мёдом и яйцом для ломких волос

Для волос в домашних условиях подойдёт питательная маска с мёдом и желтком. Она станет спасением для сухих и ломких прядей. 3 столовые ложки мёда подогрейте на водяной бане. Взбейте желток и смешайте с мёдом. Можно добавить ложку масла для волос и сока алоэ. Нанесите маску на чистые сухие волосы и оставьте на 20 минут. Смойте слегка тёплой водой.

Маска с маслом, мёдом и яйцом для сухих волос

Усовершенствованная версия предыдущей маски содержит оливковое масло. Возьмите мёд и масло в равных пропорциях, нагрейте на водяной бане и распределите по волосам. Наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем. Через 20 минут тщательно смойте маску шампунем.

Маска с коньяком и мёдом для роста волос

Коньяк и мёд станут отличной терапией против выпадения волос. Смешайте 2 чайные ложки мёда и 2−3 столовые ложки коньяка. Нанесите состав сначала на кожу головы, а затем по всей длине волос. Через 30 минут смойте маску.

Маска с луком и мёдом от выпадения волос

Привести в норму рост волос поможет комбинация лука и мёда. Измельчите половину крупной луковицы в блендере. Добавьте в луковое пюре 3 столовые ложки мёда и такое же количество морской соли. Подогрейте состав на водяной бане и нанесите на волосы и кожу головы. Смойте через 20 минут.

Маска с мёдом и корицей для светлых волос

Рецепт с мёдом и корицей используют, чтобы слегка осветлить и освежить оттенок волос. Возьмите 2 столовые ложки мёда, столовую ложку корицы, отвар ромашки и лимон. Смешайте все ингредиенты, нанесите на волосы под шапочку для душа, оберните полотенцем. Смойте через 30 минут.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! 20 психологических фактов о популярных женских именах

«Что в имени твоем?» Вопрос совсем не легкомысленный, а научный! Еще в древние времена люди заметили, что имя, данное при рождении, может сильно повлиять на судьбу. «Сверяем показания» с открытиями, сделанными академиком Борисом Хигиром, который посвятил изучению феномена имени больше 30 лет.

Люблю! Круче любой супермодели: Дженнифер Лопес смело позирует в съемке Versace

Звезда стала лицом рекламной кампании нового сезона.

Люблю! Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов

Делимся самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Люблю! Как сейчас выглядит Джон Коннор из «Терминатора»

От того красавчика, лидера и последней надежды человечества, не осталось и следа.

Читайте еще

Люблю! Режим дня для продления молодости

Здоровое питание, правильный режим дня и полезные привычки могут повернуть биологические часы вспять. Чтобы оставаться молодой и полной сил, старайтесь каждый день вашей жизни приблизить к этому идеальному расписанию.

Люблю! Как снять гелевое покрытие с ногтей дома - простая пошаговая инструкция

Понимаем, иногда сложно дотерпеть до записи в салоне — и вот ты уже пытаешься снять гель-лак самостоятельно без подручных средств. В результате — поврежденные ногти и не очень эстетичный вид маникюра. Рассказываем, как снять покрытие и добиться салонного результата в домашних условиях.

Люблю! Скорая помощь: как скрыть последствия бурных праздников с помощью макияжа

Ну что, как прошли новогодние каникулы? Ты, конечно же, соблюдала свой рацион питания (не прикасалась к «оливье под шубой»), вставала по будильнику, делала зарядку, а все свободное время тратила на уход за собой любимой. Верим! Мы тоже провели неделю в «майонезной коме», спали до обеда и с трудом заставляли себя дойти до душа.