• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Липкий ролик для одежды: 10 новых применений

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 19:52, 8 ноября, 2019

Ролик с липкой лентой — гениальное изобретение, облегчающее ежедневный уход за одеждой. Но оказалось, он может быть полезен и при решении других бытовых проблем, которые обычно отнимают у нас массу сил и времени.



Если вы что-то рассыпали

Увлекаетесь рукоделием? Тогда липкий ролик для вас — вещь просто незаменимая. С его помощью можно быстро собрать и с твердых, и с мягких поверхностей любые мелкие предметы — от бисера до ниток.

Чистим абажуры

Во время уборки тканевые абажуры часто остаются не у дел. Между тем, на них скапливается целая уйма пыли, которая впоследствии попадает к нам в легкие. Избавьтесь от нее с помощью ролика с липкой лентой — только двигайтесь в одном направлении, чтобы не повредить волокна.

Наводим порядок в сумке

На дне сумки может скапливаться посторонний мусор, который не всегда просто удалить с тканевой подкладки. Липкая лента выручит вас и в этом случае — сумка будет как новая уже через минуту.

Труднодоступные места

Одежный ролик — особенно его мини-версия — помогут вам удалить грязь из труднодоступных мест в автомобиле и мебельных ящиках. Не забудьте «пройтись» по направляющим — там тоже скапливается пыль.

Разбитое стекло

Собрать с пола стекло, разлетевшееся на мелкие кусочки, — задача не из легких. Облегчите себе работу с помощью липкого ролика. Но будьте осторожны, снимая ленту с осколками, — есть риск случайно порезать руки.

Если вы обгорели на солнце

Обгоревшая кожа слезает слоями? Попробуйте аккуратно снять отмерший эпидермис с помощью липкой ленты. Пальцами этого делать не стоит — можно легко травмировать кожу ногтями.

Иголки с елки

Запомните этот лайфхак — он вам точно пригодится в период новогодних праздников. Если в доме стоит живая ель или сосна, с нее непременно будут сыпаться подсохшие иголки. Держите липкий ролик под рукой — им можно легко и быстро собрать мусор с пола, не подвергая тяжелым испытаниям свою мелкую моторику.

Рельефное покрытие

При уборке сложных декоративных покрытий на стенах используйте ролик с липкой лентой. А с помощью модели на длинной ручке вы и до потолка сможете дотянуться.

После стрижки

Липкий ролик поможет собрать мелкие волоски, прилипшие к коже во время стрижки. Не благодарите!

Избавляемся от насекомых

Заметили на стене паука и боитесь трогать его руками? «Проедьтесь» по нему липким роликом. Это самый простой и безопасный для вас способ избавиться от насекомого.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Оставьте иммунитет в покое»: врачи рассказали, что делать на карантине

Имбирь в магазинах стоит дороже трюфелей, а лимоны буквально сносят с прилавков. Нужно ли «повышать» иммунитет? Мы спросили у врачей.

Люблю! Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку

Хотите порадовать семью свежей выпечкой? Нет ничего проще — к завтрашнему утру у вас уже может быть пару буханок ароматной и нежной чиабатты! Останется нарезать сыр, помидоры, добавить оливкового масла и отличный завтрак у вас на столе.

Люблю! 4 предмета в супермаркете, на которых живет больше всего микробов

Современные супермаркеты кажутся чистыми и безопасными. Но на самом деле в них может быть полно болезнетворных микробов и бактерий. Они прячутся в каждом уголке магазина, и вы можете легко принести их вместе с покупками в ваш дом. Чтобы не допустить этого, необходимо принять все необходимые меры предосторожности. Мы подобрали самые загрязненные точки в супермаркетах, где нужно быть особенно внимательными.

Люблю! Как прекратить конфликты в семье на карантине? Отвечает Михаил Лабковский

Вынужденное нахождение на самоизоляции обнажило еще одну проблему: во многих семьях стали возникать конфликты из-за большого количества проведенного вместе времени. Как пережить карантин и сохранить отношения, знает психолог Михаил Лабковский.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек