• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Увлажнители, скользкая плитка и еще 5 скрытых опасностей в доме

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 08:50, 7 ноября, 2019

Эти вещи кажутся безобидными на первый взгляд, но на самом деле могут представлять серьезную угрозу здоровью.


Источник: pixabay

Увлажнители

Для многих людей они являются спасением, особенно в периоды отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится слишком сухим. Тем не менее, без надлежащего ухода и соблюдения правил использования увлажнителей, на фильтрах и других внутренних деталях может образовываться плесень, которая будет распространяться в помещении вместе с паром.

Рекомендуется регулярно проверять фильтры увлажнителя, а также ежедневно менять в нем воду, если вы используете его постоянно.

Ограничить использование увлажнителей до нескольких часов в день.

Разбросанные вещи и скользкие полы

Каждый год сотни тысяч человек получают травмы из-за того, что просто упали дома, споткнувшись обо что-то или поскользнувшись на скользком полу. Большинство падений можно предотвратить с помощью нескольких простых правил:

- Когда делаете ремонт, обязательно учитывайте качество напольных покрытий, они не должны быть скользкими (особенно это касается плиточного пола).

- Старайтесь, чтобы в доме не было порогов, а если они есть, постелите защитный коврик или ковролин в опасных местах.

- Не разбрасывайте вещи на полу, не оставляйте сумки или обувь, о которые можно споткнуться.

- Позаботьтесь о том, чтобы все помещения в доме были хорошо освещены.

Освежители воздуха

Летучие органические соединения присутствуют почти во всех ароматизированных продуктах (чистящих средствах, моющих средствах, освежителях воздуха). Высокий уровень воздействия ЛОС может вызывать раздражение слизистых носа, горла и глаз, оказывать вредное воздействие на дыхательную систему и вызывать аллергические реакции.

Более того, в результате исследований, проведенных несколько лет назад, выяснилось, что постоянное использование искусственных отдушек повышает риск развития онкологических заболеваний.

Жалюзи

Среди самых опасных вещей, о которых почти никто не задумывается — шнуры, регулирующие оконные жалюзи. В группу риска попадают дети от 6 месяцев до 6 лет. В США, например, от удушения таким шнуром погибает двое детей каждый месяц. Опасность представляет случайное попадание в петлю регулировочного шнура. Сейчас производители изготавливают жалюзи и рулонные шторы с укороченными шнурами, но все же стоит соблюдать несколько базовых правил:

- По возможности отказаться от жалюзи в детской комнате, и в любом случае не ставить детскую кроватку рядом с окном, где установлены жалюзи.

- Не опускать шнуры на высоту, доступную детям, а фиксировать их с помощью крючков.

Комоды

Неоднократно были зарегистрированы случаи, когда упавший комод приводил к гибели ребенка. Конечно, комоды не падают сами по себе и для взрослого человека совершенно безопасны. Это происходит, когда ребенок начинает забираться по комоду вверх, выдвигая ящики и используя их, как ступеньки лестницы.

Так, несколько лет назад компании ИКЕА пришлось отозвать и полностью снять с производства модель комода MALM после того, как с 2014 года погибло три ребенка в возрасте от одного до двух лет и несколько детей было травмировано.

Производители комодов рекомендуют использовать специальный крепеж в виде крючка, с помощью которого заднюю стенку комода следует крепить к стене, а также не ставить на комоды тяжелые предметы, например телевизоры.

Аромасвечи

Также считается небезопасным слишком частое использование аромасвечей. Специалисты предупреждают, что нельзя весь вечер находится в комнате, где горят аромасвечи. Концентрация опасных веществ в воздухе сильно возрастает.

Речь идет о свечах, которые содержат искусственные ароматизаторы, а именно они в основном продаются в магазинах. Содержащиеся в таких свечах токсичные вещества способны привести к астме и аллергическим реакциям. Что нужно сделать:

- Зажигайте свечи только в проветриваемом помещении, не зажигайте слишком много и не оставляйте их гореть несколько часов подряд.

- Выбирайте свечи из натуральных веществ: пчелиного или соевого воска.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» А ты записался на тепловизор?
Проверка электропроводки влетит владельцам жилья в копеечку, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Когда можно за руль?
В разгар праздников множество водителей садятся за руль в слегка «подвыпившем» состоянии, когда алкоголь еще совсем не выветрился из организма. Когда же можно снова на дорогу? Отвечает газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Не хватает полицейских
В столичных участках госполиции на конец 2017 года не хватает почти пятой части сотрудников, и каждый год незаполненных вакансий становится все больше, сообщает программа de facto на LTV.
«Сегодня» Люди стали пропадать чаще
В последнее время объявления о пропаже людей появляются в соцсетях и на новостных порталах практически каждый день, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Некоторых находят очень быстро — живыми, а некоторых, к сожалению, нет.
Lifenews Насколько безопасны сегодня рождественские базары в Германии?
После прошлогодней трагедии в Берлине, когда террорист на грузовике въехал в толпу людей, рождественские ярмарки в Германии взяты под усиленную охрану. Что это значит на практике?
«Сегодня» Госконтроль предлагает штрафы за кражи
Государственный контроль предлагает применять за мелкие кражи административную, а не уголовную ответственность.
«Сегодня» Дорогой господин клерк
Страж стратегических предприятий будет получать 2353 EUR
«Сегодня» Скоро начнут работу 12 новых фоторадаров
Госполиция опубликовала на своем сайте возможные места установки 105 мобильных фоторадаров.
«Сегодня» Что произошло в Вецмилгрависе?
Во вторник вечером сотрудники ГПСС получили множество вызовов в порт в районе Вецмилгрависа: жители жаловались на запах газа или серы. Помощь врачей потребовалась двум людям, которым стало плохо из–за неприятного запаха, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.