• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грозит ли вам инфаркт? 6 факторов, повышающих риск сердечного приступа

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 16:40, 7 ноября, 2019

Проверьте, не входите ли вы в группу риска!


Источник: pixabay

Наследственность и образ жизни — вот главные факторы, влияющие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Но есть некоторые факторы, на первый взгляд никак не связанные с работой сердца, которые тем не менее могут существенно повысить риск развития инфаркта. Проверьте, не входите ли вы в группу риска — и будьте особенно внимательные к своему сердцу!

Ваши месячные начались раньше 12 лет

Ранее половое созревание у девочек ассоциировано с высоким риском развития болезни сердца. Как подтвердило недавнее исследование Института сердца (США), женщины, чье половое созревание началось до 12 лет, на 10% чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их более «поздние» сверстницы.

По мнению врачей, такая зависимость может быть связана с более высоким уровнем эстрогена, который увеличивает риск образования тромбов и инсульта.

Вы принимаете таблетки для похудения

Во-первых, большинство этих таблеток не работают, и в лучшем случае после курса вы останетесь в первоначальном весе. А, во‑вторых, большинство из таких препаратов негативно влияют на здоровье сердца. Все они повышают кровяное давление и сердечный ритм и могут «посадить» ваше сердце. Да, лишний вес — это один из факторов, повышающий риск развития сердечных заболеваний, но лучше бороться с ним традиционными методами.

Вы часто болеете гриппом

Результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine, свидетельствуют:

перенесенный грипп увеличивает риск сердечного приступа в шесть раз в течение как минимум года после болезни.

Поэтому во время течения болезни и после выздоровления нужно очень внимательно следить за состоянием сердца и обязательно обращаться к врачу при малейших признаках нездоровья.

Вы одиноки

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Heart, чувство одиночества и социальной изоляции увеличивает риск сердечных заболеваний на 30 процентов — почти на столько же, как курение. К счастью, с этим фактором довольно просто справиться: достаточно просто завести домашнее животное и лучше всего — собаку.

У вас была трудная беременность

Вынашивание и рождение ребенка сами по себе являются сильной нагрузкой на сердце. Но если ваша беременность сопровождалась гестационным диабетом, преэклампсией или высоким кровяным давлением, то ваш риск получить заболевание сердца в будущем существенно повысился.

У вас была депрессия

Согласно данным исследования, представленного на 66-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов в 2017 году, перенесенная депрессия не только увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, но и удваивает ваш риск умереть.

Врачи предполагают, что все дело в гормоне стресса, кортизоле, который оказывает негативное влияние на состояние сердца. Кроме того, люди в депрессии часто перестают регулярно принимать лекарства, поддерживающие нормальную работу сердца, ведут менее активный образ жизни, злоупотребляют курением и алкоголем — и все это повышает риск развития болезней сердца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Принц Уильям и Кейт Миддлтон пропустили день рождения Гарри

Пара отсутствовала на виртуальной семейной встрече и ограничилась лишь личными поздравлениями в социальных сетях.

Люблю! Приглашаются сеньоры

Варикоз – заболевание, часто встречающееся у пожилых людей. Особое внимание именно этой возрастной группе будет уделяться в рамках акции для сеньоров, которая стартует в сентябре в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika».

Люблю! Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть

Рассказываем, что такое метаболизм, как он влияет на ваш вес и что нужно ­сделать, чтобы превратить его в союзника в борьбе за стройность.

Читайте еще

Еда и рецепты Перечислены самые полезные для сердца продукты

Диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые наиболее полезны для работы сердца. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия В Латвии началась вакцинация против вируса

Вакцинация уже идет. По просьбам жителей на месяц раньше, чем обычно, в поликлиниках в этом году начата вакцинация против гриппа. Привиться сейчас можно в Риге, Лиепае, Юрмале и Даугавпилсе.

Наша Латвия Макробиотика: как рижане лечились в XIX веке

В 70-е годы позапрошлого столетия газета «Рижский вестник» публиковала обширные воспоминания потомственного купца, рижского старожила Сергея Игнатьевича Шутова. Весьма обстоятельно, не без юмора описывает автор то, чему сам был свидетелем.

Lifenews "Паскудникам!": Певцов впал в ярость из-за грязной лжи

Дмитрий Певцов, которого несколько дней назад доставили в больницу с пневмонией, сделал важное заявление. Он рассказал, как сейчас себя чувствует.