• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


5 способов замедлить старение лица - советует косметолог

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 10:35, 5 ноября, 2019

Часто мы фокусируемся на мелких недостатках своей внешности — например, на «гусиных лапках» в уголках глаз или морщинках на шее. Однако наш возраст выдают не столько морщины, сколько изменение формы и овала лица. Если в молодости оно напоминает треугольник, основание которого проходит по линии лба, то с годами этот треугольник «переворачивается» основанием вниз — и мы уже не выглядим так молодо, как раньше. Почему это происходит и как замедлить процесс старения, рассказывает косметолог Катерина Николаевская.


Источник: pixabay

Старение тканей лица начинается с костных структур — с возрастом кость истончается. Именно поэтому связки, соединяющие кости, и жировые пакеты, поддерживаемые связками, меняют свое направление. Вследствие этого треугольник «переворачивается», овал лица теряет четкость, и, уже в последнюю очередь, меняется сама кожа — образуются морщины и складки.

Совсем избежать возрастных изменений лица нельзя, но замедлить этот процесс вполне в твоих силах — как самостоятельно, так и в кабинете у косметолога.

Лишний вес

Избыток жировой ткани утяжеляет лицо (в прямом смысле) и увеличивает объем в его нижней части. Не можешь найти мотивацию привести себя в желаемую форму? Знай: лишний вес внешне может прибавить твоему лицу до десяти лет!

Гипертонус мышц лица

При избыточном напряжении мышц-депрессоров (тех, которые тянут кожу и подлежащие ткани вниз) ты непроизвольно начинаешь хмуриться, плюс происходит сильное натяжение мышц шеи. При гипертонусе подбородка мы делаем неконтролируемые движения челюстью или поджимаем губы. Это приводит к раннему появлению морщин, изменению овала лица и даже увеличению объемов в некоторых его частях. Самый очевидный способ устранить гипертонус — инъекции ботулотоксина, дающие эффект омоложения лица.

Нарушение пропорций и утеря объема

В зависимости от строения черепа, а также от возраста человеку может не хватать объема в некоторых зонах лица. При первом же взгляде на тебя опытный косметолог сразу же определит, где именно. Чаще всего необходимо восстановить объем подбородка, щечно-скуловой зоны, объем височной зоны и иногда объем губ — все с помощью филлеров. Простой пример: недостаток объема в щечно-скуловой зоне может делать лицо усталым, и это может старить гораздо больше, чем морщины.

Изменения в связочном аппарате

Чтобы предупредить такие изменения, в косметологии существует ряд процедур. Так, сделать кожу более плотной и подтянутой без каких-либо следов и разрезов можно с помощью ультразвукового лифтинга Ulthera. Он эффективен за счёт ультразвуковых импульсов, проникающих в поверхностный слой кожи, в котором подкожная жировая клетчатка связана с мышцами. Угол между шеей и нижней челюстью становится более четким, объемы уменьшаются, а овал лица заметно подтягивается.

Качество кожи

Помимо правильно подобранного домашнего ухода и аппаратных процедур обрати внимание на инъекции. Так, скорректировать кожный рельеф, убрать пигментацию с помощью лазера и поработать со светоотражающими способностями кожи можно, записавшись на биоревитализацию. К примеру, в состав препарата, используемого при биоревитализации, входят гиалуроновая кислота и аминокислоты, которые делают кожу более упругой и увлажненной, обесцвечивая пигментные пятна и сокращая морщины.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как избавиться от морщин без дорогих кремов и инъекций? Советы остеопата

Избавиться от морщин можно без дорогих кремов и инъекций красоты. Замедлить процессы старения и буквально повернуть время вспять помогут несколько несложных упражнений. О том, как самостоятельно можно устранить признаки старения и вернуть молодость коже, рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир Животов.

Люблю! "Хочу быть собой": Оксана Фандера объяснила, почему не закрашивает седину

51-летняя Оксана Фандера сейчас путешествует по Грузии. Жена Филиппа Янковского публикует в Instagram красочные фотографии, пейзажи и снимки аппетитных блюд местной кухни.

Люблю! В помощь родителям: 10 лучших лайфхаков для пожилых людей

Не секрет, что с возрастом из-за снижения моторики, подвижности, ухудшения памяти и других изменений выполнять привычные дела становится сложнее. Мы подобрали несколько советов, которые помогут сделать жизнь ваших пожилых родственников легче и безопаснее.

Люблю! Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Люблю! Акция сентября: приглашаются сеньоры

С возрастом проблем со здоровьем становится только больше. Понимая это и стараясь помочь пожилым людям, клиника доктора Мауриньша проводит в сентябре акцию, в ходе которой сеньоры смогут пройти обследование и получить самое современное лечение венозных заболеваний по сниженным ценам.

Люблю! Что нельзя говорить себе ни в 50, ни в 40, ни тем более в 30 лет

Коко Шанель считала, что можно быть неотразимой в любом возрасте. Одри Хепберн верила, что красота женщины возрастает с ее годами. Это так здорово — наслаждаться порой цветения, которая сегодня для многих женщин — благодаря их стараниям и усилиям — длится долго, очень долго. Но есть вещи, которые убивают твою красоту и молодость гораздо сильнее, чем стресс, недосып или плохая экология. И это твои собственные мысли. Читай дальше, чтобы узнать, какие мысли превращают тебя из цветущей женщины в старуху Шапокляк.

Люблю! Перименопауза: 7 ранних признаков, которые стоит знать каждой женщине

Если вы старше 42 лет, вам точно стоит знать об этих симптомах.

Люблю! Макияж, который старит: как не стоит краситься после 35 лет

Грамотный макияж может сделать тебя красивее, желаннее и увереннее в себе. Но так же легко он может «сыграть» против тебя — подчеркнуть недостатки или добавить возраста. В нашей подборке мы расскажем о том, какие приемы в макияже старят и как точно не стоит краситься после 35 лет.

Люблю! Молодеешь на глазах: 4 факта о пользе спорта для кожи

Кожа — самый большой орган твоего тела. И спорт помогает ей лучше функционировать, как и другим органам (например, сердцу). Причем сразу несколькими способами! Стоит узнать об этом поподробнее.