• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


5 способов замедлить старение лица - советует косметолог

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 10:35, 5 ноября, 2019

Часто мы фокусируемся на мелких недостатках своей внешности — например, на «гусиных лапках» в уголках глаз или морщинках на шее. Однако наш возраст выдают не столько морщины, сколько изменение формы и овала лица. Если в молодости оно напоминает треугольник, основание которого проходит по линии лба, то с годами этот треугольник «переворачивается» основанием вниз — и мы уже не выглядим так молодо, как раньше. Почему это происходит и как замедлить процесс старения, рассказывает косметолог Катерина Николаевская.


Источник: pixabay

Старение тканей лица начинается с костных структур — с возрастом кость истончается. Именно поэтому связки, соединяющие кости, и жировые пакеты, поддерживаемые связками, меняют свое направление. Вследствие этого треугольник «переворачивается», овал лица теряет четкость, и, уже в последнюю очередь, меняется сама кожа — образуются морщины и складки.

Совсем избежать возрастных изменений лица нельзя, но замедлить этот процесс вполне в твоих силах — как самостоятельно, так и в кабинете у косметолога.

Лишний вес

Избыток жировой ткани утяжеляет лицо (в прямом смысле) и увеличивает объем в его нижней части. Не можешь найти мотивацию привести себя в желаемую форму? Знай: лишний вес внешне может прибавить твоему лицу до десяти лет!

Гипертонус мышц лица

При избыточном напряжении мышц-депрессоров (тех, которые тянут кожу и подлежащие ткани вниз) ты непроизвольно начинаешь хмуриться, плюс происходит сильное натяжение мышц шеи. При гипертонусе подбородка мы делаем неконтролируемые движения челюстью или поджимаем губы. Это приводит к раннему появлению морщин, изменению овала лица и даже увеличению объемов в некоторых его частях. Самый очевидный способ устранить гипертонус — инъекции ботулотоксина, дающие эффект омоложения лица.

Нарушение пропорций и утеря объема

В зависимости от строения черепа, а также от возраста человеку может не хватать объема в некоторых зонах лица. При первом же взгляде на тебя опытный косметолог сразу же определит, где именно. Чаще всего необходимо восстановить объем подбородка, щечно-скуловой зоны, объем височной зоны и иногда объем губ — все с помощью филлеров. Простой пример: недостаток объема в щечно-скуловой зоне может делать лицо усталым, и это может старить гораздо больше, чем морщины.

Изменения в связочном аппарате

Чтобы предупредить такие изменения, в косметологии существует ряд процедур. Так, сделать кожу более плотной и подтянутой без каких-либо следов и разрезов можно с помощью ультразвукового лифтинга Ulthera. Он эффективен за счёт ультразвуковых импульсов, проникающих в поверхностный слой кожи, в котором подкожная жировая клетчатка связана с мышцами. Угол между шеей и нижней челюстью становится более четким, объемы уменьшаются, а овал лица заметно подтягивается.

Качество кожи

Помимо правильно подобранного домашнего ухода и аппаратных процедур обрати внимание на инъекции. Так, скорректировать кожный рельеф, убрать пигментацию с помощью лазера и поработать со светоотражающими способностями кожи можно, записавшись на биоревитализацию. К примеру, в состав препарата, используемого при биоревитализации, входят гиалуроновая кислота и аминокислоты, которые делают кожу более упругой и увлажненной, обесцвечивая пигментные пятна и сокращая морщины.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Оставьте иммунитет в покое»: врачи рассказали, что делать на карантине

Имбирь в магазинах стоит дороже трюфелей, а лимоны буквально сносят с прилавков. Нужно ли «повышать» иммунитет? Мы спросили у врачей.

Люблю! Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку

Хотите порадовать семью свежей выпечкой? Нет ничего проще — к завтрашнему утру у вас уже может быть пару буханок ароматной и нежной чиабатты! Останется нарезать сыр, помидоры, добавить оливкового масла и отличный завтрак у вас на столе.

Люблю! 4 предмета в супермаркете, на которых живет больше всего микробов

Современные супермаркеты кажутся чистыми и безопасными. Но на самом деле в них может быть полно болезнетворных микробов и бактерий. Они прячутся в каждом уголке магазина, и вы можете легко принести их вместе с покупками в ваш дом. Чтобы не допустить этого, необходимо принять все необходимые меры предосторожности. Мы подобрали самые загрязненные точки в супермаркетах, где нужно быть особенно внимательными.

Люблю! Как прекратить конфликты в семье на карантине? Отвечает Михаил Лабковский

Вынужденное нахождение на самоизоляции обнажило еще одну проблему: во многих семьях стали возникать конфликты из-за большого количества проведенного вместе времени. Как пережить карантин и сохранить отношения, знает психолог Михаил Лабковский.

Читайте еще

Люблю! Режим дня для продления молодости

Здоровое питание, правильный режим дня и полезные привычки могут повернуть биологические часы вспять. Чтобы оставаться молодой и полной сил, старайтесь каждый день вашей жизни приблизить к этому идеальному расписанию.

Люблю! Союз Пиковой дамы и Червового валета – модная блажь или новая реальность?

Их можно встретить не только на курорте, но и на громкой оперной премьере, и на светском рауте, и даже на президентском приеме. Парочки «он – юноша, она – зрелая дама, приятная во всех отношениях» из мелодраматических сюжетов перекочевали в нашу жизнь. И сегодня такой парой могут быть не только экзальтированные звезды типа Пугачевой с Галкиным или эстетские Эммануэль и Брижит Макрон, но и вполне обычные люди, ваши соседи, например. Что это – тенденция, модный хайп или новая реальность? Об этом и о других любопытных секс-реалиях наших дней рассказывает специалист – Борис Донников, доктор медицины, врач семейной психотерапии.

Люблю! Как похудеть после 30 лет? Типичные ошибки и диета, которая работает

Врачи любят грустно шутить о том, что 30 лет — это возраст, когда заканчивается «гарантийка» на организм и дальнейшее его состояние зависит исключительно от усилий человека. Может быть, они и преувеличивают, но вот в том, что касается веса, пожалуй, всякая женщина, отметившая 30-летие, сможет признать правоту. Чем дальше от возраста 3.0 — тем быстрее набираются килограммы и тем сложнее уговорить организм с ними расстаться.

Люблю! 8 привычек, которые стоит приобрести в 50, чтобы мозг оставался активным в 80

Правильный образ жизни и здоровые привычки снижают риск деменции на треть!