• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Метод Хо’опонопоно: меняя мир, начни с себя

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Psychologies 20:40, 4 ноября, 2019

Каждый из нас — часть большого мира, а большой мир живет в каждом из нас. Эти постулаты лежат в основе древнего гавайского метода гармонизации пространства, который носит смешное название Хо’опонопоно, то есть «исправить ошибку, сделать правильно». Он помогает принять и полюбить себя, а значит, и весь мир.


Источник: pixabay

Более 5000 лет гавайские шаманы решали все спорные вопросы именно этим способом. С островов учение о Хо’опонопоно «утекло» с помощью гавайской шаманки Морры Н.Симеале и ее ученика, доктора Хью Лина, а потом Джо Витале рассказал о нем в книге «Жизнь без ограничений».

Как можно «починить мир» по-гавайски, рассказывает эксперт по работе с подсознанием Мария Самарина. Она знакома с огромным количеством методов воздействия на мозг и подсознание и относится к Хо’опонопоно очень положительно.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В основе метода прощение и принятие. Клинический психолог профессор Эверет Уортингтон посвятил свою жизнь исследованию того, как быстро и позитивно меняется наше тело, наш мозг, наша гормональная система во время процесса искреннего прощения и принятия ситуаций. И метод Хо’опонопоно — один из лучших способов быстро измениться.

Если мы все — частички единого целого, то в каждом из нас есть часть Великого сознания. Любая наша мысль тут же находит отражение в мире, поэтому каждый из нас может повлиять на все и отвечает за все. Наша задача — принимать и любить в ответ. Так мы снимаем негативные установки с себя и всех, на кого направлено наше внимание, очищаем и гармонизируем мир и изменяем при этом исключительно себя.

Это, конечно, эзотерический взгляд на практику. Но еще в 1948 году Эйнштейн сказал: «Из специальной теории относительности следовало, что масса и энергия — лишь разные проявления одного и того же — несколько незнакомая концепция для среднего разума».

Сегодня ученые уверены, что все в мире — просто разные формы энергии. И мировая энергия находится в постоянном движении и изменении. Все взаимодействует со всем. Микро-, макро- и мегамир суть одно, а вещество — это носитель информации. Просто древние гавайцы догадались об этом раньше.

ЧТО И КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ

Все очень легко. Методика заключается в повторении четырех фраз:

- я люблю тебя

- я благодарю тебя

- прости меня

- мне очень жаль

На любом понятном вам языке. В любом порядке. И можно даже не верить в силу этих слов. Главное — вкладывать в них всю силу своего сердца, все самые искренние эмоции. Повторять их нужно от 2 до 20 минут в день, стараясь осознанно направлять свою энергию на образ ситуации или человека, с которыми вы работаете.

Лучше даже представлять не кого-то конкретного, а его душу или маленького ребенка, чтобы убрать Эго. Дайте им весь свет, на который вы способны. Произносите эти 4 фразы вслух или про себя до тех пор, пока не почувствуете, что стало легче.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ СЛОВА

Как пришли к этим фразам гавайские шаманы, теперь уже никто не скажет. Но они работают.

Я люблю тебя — и ваше сердце открывается, скидывая всю шелуху негатива.

Я благодарю тебя — вы принимаете любую ситуацию и любой опыт, очищая их принятием. Подтверждения благодарности — одни из самых сильных, мир на них обязательно откликается, когда приходит время.

Прости меня — и нет ни обид, ни обвинений, ни груза на плечах.

Мне очень жаль — да, вы в ответе за все. Если что-то идет не так, то в нарушении гармонии мира вы признаете и свою вину. Мир всегда зеркалит нас. Любой приходящий в нашу жизнь человек — наше отражение, любое событие происходит неслучайно. Отправляйте свет и любовь к тому, что вы хотите изменить, и все обязательно получится.

ГДЕ ХО’ОПОНОПОНО ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО

Мария Самарина говорит, что с примерами действия этого метода сталкивается ежедневно. Да и сама прибегает к нему, особенно когда нужно не «наломать дров» сгоряча.

- В ситуации стресса практика незаменима.

- Отлично работает в семье, помогая избежать ненужных конфликтов.

- Избавляет от тревожности, принося уверенность в том, что все идет, как надо.

- Уносит сожаления и чувство вины, которые могут годами оставаться в душе человека, лишая его способности радоваться.

- Освобождает место для света и ярких красок.

- Помогает в лечении болезней, потому что чистый дух живет в здоровом теле.

Не забывайте, что Хо’опонопоно — это лишь одна из практик работы с подсознанием и сознанием. Важно подходить к работе с подсознанием более системно, и именно это позволит вам осуществить самые смелые мечты. Помните, возможно все.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

Люблю! Covid и дерматит: как избежать раздражения кожи, пока носишь маски и перчатки

Частое мытье рук, маски, перчатки — лучшие способы избежать COVID-19. Но что, если все это вызывает раздражение кожи? И как быть, если оно было еще до вируса?

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Читайте еще

Люблю! Про любовь: 5 стереотипов об отношениях, которые больше не работают

В отношениях между мужчиной и женщиной действуют свои иррациональные механизмы и культурные коды, которые подвижны и все время меняются: то, что 10 лет назад считалось народной мудростью, сегодня уже псевдоистина. Рассказываем, какие стереотипы об отношениях больше не работают.

Люблю! Страх благополучия: почему у меня мало денег?

Большинство из нас согласны с тем, что достойный материальный уровень позволяет более спокойно и уверенно планировать будущее, оказывать помощь близким, открывает новые возможности для самореализации. Вместе с тем очень часто мы сами бессознательно запрещаем себе финансовое благополучие. Почему и как мы устанавливаем эти внутренние барьеры?

Люблю! Родители-манипуляторы: три типичные тактики

По разным причинам родители порой применяют «запрещенные приемы», которые кажутся безвредными, но могут серьезно повлиять на формирование личности ребенка. Психолог Дэниэл Флинт описывает три типичные манипулятивные тактики, их возможные причины и последствия.

Люблю! Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы

Личные границы — некая условная черта, которая отделяет наше «Я» от внешнего мира. От них зависит, как складываются наши отношения с родными, друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми. Хотя о границах много говорят, мы часто не понимаем, где они проходят и почему их регулярно нарушают. Как их определить и укрепить, объясняет психотерапевт Шэрон Мартин.