• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


10 способов отмыть руки, чтобы они не пахли луком, чесноком или рыбой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 16:40, 1 ноября, 2019

Пока мы готовим, и кухню наполняют приятные ароматы, мы с удовольствием вдыхаем запахи чеснока или жареного лука. Но почему-то сами мы так пахнуть не хотим. И многие хозяйки буквально мучаются, если их руки пахнут луком, рыбой или чесноком после готовки.


Источник: pixabay

К счастью, есть много способов избавиться от запаха побыстрее с помощью подручных средств, и вот некоторые из них.

Лимонный сок

Особенно хорошо действует, если руки пахнут рыбой.

Лимонная кислота превращает амины, которые являются источником рыбного запаха в соли аммония, а они никак не раздражают наши рецепторы.

Попробуйте сполоснуть руки водой с лимонным соком или просто протрите пальцы и ладони половинкой лимона.

Нержавеющая сталь

Если у вас есть кастрюлька или сковорода из нержавейки, потрите об нее руки или просто помойте несколько столовых приборов руками, и вы избавитесь от неприятного запаха. Продаются также стальное мыло — нейтрализатор запахов. Правда, научных подтверждений эффективности такого мыла нет, но многие хозяйки утверждают, что оно действительно работает.

Кофейные зерна

Этот способ один из лучших, особенно если вы любите кофейный аромат.

Потрите в руках несколько зернышек или молотый кофе, а затем помойте руки с мылом. Только не делайте этого, если запах кофе вам не нравится, иначе, избавившись от одного раздражающего запаха, вы будете чувствовать другой.

Пищевая сода

Способов применения соды в быту не счесть. И вот еще один из них. Насыпьте в ладони чайную ложку соды и потрите ей руки, а затем просто их вымойте.

Зубная паста

Оказывается пасту тоже можно использовать для нейтрализации запахов. Помойте ей руки, а затем еще раз сполосните их с мылом. Мятный запах никого вроде не раздражает?

Холодная вода

Не понравился ни один из вышеперечисленных способов? Тогда подставьте руки под холодную воду.

Петрушка

Знаете, что если пожевать веточку петрушки, можно избавиться от чесночного запаха изо рта? То же самое можно сделать и с руками. Разомните веточку, потрите ей руки, а затем промойте их под водой.

Соль

Если на коже нет порезов и трещинок, руки смело можно протереть крупной солью, а затем пару раз помыть под водой.

Резиновые перчатки

Конечно, самый надежный способ избавиться от запаха, это не давать ему проникнуть на кожу. Можно просто работать в кулинарных перчатках, и ничего с руками не случится.

Оливковое масло

Нет перчаток? Тогда смажьте руки оливковым или любым другим растительным маслом прежде чем резать лук или чеснок. Масло создаст на коже защитный барьер и защитит их от запаха, только не лейте слишком много, чтобы руки не стали скользкими.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Оставьте иммунитет в покое»: врачи рассказали, что делать на карантине

Имбирь в магазинах стоит дороже трюфелей, а лимоны буквально сносят с прилавков. Нужно ли «повышать» иммунитет? Мы спросили у врачей.

Люблю! Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку

Хотите порадовать семью свежей выпечкой? Нет ничего проще — к завтрашнему утру у вас уже может быть пару буханок ароматной и нежной чиабатты! Останется нарезать сыр, помидоры, добавить оливкового масла и отличный завтрак у вас на столе.

Люблю! 4 предмета в супермаркете, на которых живет больше всего микробов

Современные супермаркеты кажутся чистыми и безопасными. Но на самом деле в них может быть полно болезнетворных микробов и бактерий. Они прячутся в каждом уголке магазина, и вы можете легко принести их вместе с покупками в ваш дом. Чтобы не допустить этого, необходимо принять все необходимые меры предосторожности. Мы подобрали самые загрязненные точки в супермаркетах, где нужно быть особенно внимательными.

Люблю! Как прекратить конфликты в семье на карантине? Отвечает Михаил Лабковский

Вынужденное нахождение на самоизоляции обнажило еще одну проблему: во многих семьях стали возникать конфликты из-за большого количества проведенного вместе времени. Как пережить карантин и сохранить отношения, знает психолог Михаил Лабковский.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек