• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


10 способов отмыть руки, чтобы они не пахли луком, чесноком или рыбой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 16:40, 1 ноября, 2019

Пока мы готовим, и кухню наполняют приятные ароматы, мы с удовольствием вдыхаем запахи чеснока или жареного лука. Но почему-то сами мы так пахнуть не хотим. И многие хозяйки буквально мучаются, если их руки пахнут луком, рыбой или чесноком после готовки.


Источник: pixabay

К счастью, есть много способов избавиться от запаха побыстрее с помощью подручных средств, и вот некоторые из них.

Лимонный сок

Особенно хорошо действует, если руки пахнут рыбой.

Лимонная кислота превращает амины, которые являются источником рыбного запаха в соли аммония, а они никак не раздражают наши рецепторы.

Попробуйте сполоснуть руки водой с лимонным соком или просто протрите пальцы и ладони половинкой лимона.

Нержавеющая сталь

Если у вас есть кастрюлька или сковорода из нержавейки, потрите об нее руки или просто помойте несколько столовых приборов руками, и вы избавитесь от неприятного запаха. Продаются также стальное мыло — нейтрализатор запахов. Правда, научных подтверждений эффективности такого мыла нет, но многие хозяйки утверждают, что оно действительно работает.

Кофейные зерна

Этот способ один из лучших, особенно если вы любите кофейный аромат.

Потрите в руках несколько зернышек или молотый кофе, а затем помойте руки с мылом. Только не делайте этого, если запах кофе вам не нравится, иначе, избавившись от одного раздражающего запаха, вы будете чувствовать другой.

Пищевая сода

Способов применения соды в быту не счесть. И вот еще один из них. Насыпьте в ладони чайную ложку соды и потрите ей руки, а затем просто их вымойте.

Зубная паста

Оказывается пасту тоже можно использовать для нейтрализации запахов. Помойте ей руки, а затем еще раз сполосните их с мылом. Мятный запах никого вроде не раздражает?

Холодная вода

Не понравился ни один из вышеперечисленных способов? Тогда подставьте руки под холодную воду.

Петрушка

Знаете, что если пожевать веточку петрушки, можно избавиться от чесночного запаха изо рта? То же самое можно сделать и с руками. Разомните веточку, потрите ей руки, а затем промойте их под водой.

Соль

Если на коже нет порезов и трещинок, руки смело можно протереть крупной солью, а затем пару раз помыть под водой.

Резиновые перчатки

Конечно, самый надежный способ избавиться от запаха, это не давать ему проникнуть на кожу. Можно просто работать в кулинарных перчатках, и ничего с руками не случится.

Оливковое масло

Нет перчаток? Тогда смажьте руки оливковым или любым другим растительным маслом прежде чем резать лук или чеснок. Масло создаст на коже защитный барьер и защитит их от запаха, только не лейте слишком много, чтобы руки не стали скользкими.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 11- 22 февраля: полоса везения и большой удачи для шести знаков Зодиака

Вторая половина завершающего зимнего месяца сможет стать полосой большой удачи и везения для пяти шести представителей зодиакального круга.

Люблю! Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Люблю! Новый побег из королевской семьи: жена внука Елизаветы II планирует переехать

Британская монархия переживает серьезный кризис. Королева Елизавета II шокирована распадом семьи, ее фаворитка Отэм Келли, жена сына принцессы Анны Питера Филлипса, стала инициатором развода. Теперь страна с содроганием ждет, покинет ли Отэм Англию, чтобы поселиться в родной Канаде, как и планировала, или все же пойдет на уступки.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!