• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как защитить провода - и еще 7 лайфхаков для владельцев собак

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 20:52, 30 октября, 2019

Шерсть, царапины, мокрые лужи — с чем только не приходится мириться владельцам домашних животных! К счастью, у нас есть решения для самых частых проблем.


Источник: pixabay

Чистим мебель от шерсти

Этот лайфхак особенно понравится владельцам длинношерстных собак, которым иногда часами приходится очищать мягкую мебель от шерсти питомцев. Не нужно мучиться! Намотайте на малярный валик клейкую ленту — так, чтобы липкая сторона оказалась снаружи. «Прокатайте» валик по поверхности дивана и кресел — они станут чистыми буквально через несколько минут.

Удаляем запахи

Лучше всего с пятнами и запахами от биологических жидкостей справляются очистители на основе энзимов. Это безобидные для человека и животного бактерии, которые поглощают органические субстанции. Как только питание исчезает, бактерии гибнут. Весь цикл длится от нескольких часов до нескольких дней. А чтобы усилить эффект, производители рекомендуют накрывать загрязненное место, обработанное очистителем, пластиковой пленкой или влажной тканью.

Защищаем провода

Многие домашние животные пробуют кабели и провода на зубок. Это не только грозит поломкой техники, но и опасно для жизни и здоровья питомца. Чтобы защитить провода, поместите их в гибкую и прочную изоляционную трубку — такие можно приобрести в строительных центрах и магазинах автозапчастей.

Спасаем мебель

Если питомец выбрал себе уютное место на вашем любимом диване, согнать его уже вряд ли получится. Тут нужен другой подход. Накройте «лежанку» пластиковым протектором, используя накладку под офисную мебель или гибкий коврик для письменного стола. Потеряв комфорт, собака перестанет лезть на диван и будет искать место поуютнее. Не забудьте предложить ей в этот момент мягкий коврик или теплую кроватку.

Готовимся к купанию

Чтобы купание прошло максимально комфортно и для вас, и для вашего питомца, заранее подготовьте все необходимое. Вставьте в слив специальную ловушку для шерсти — это защитит трубы от засора. Постелите на дно ванны силиконовый коврик, предварительно вырезав в нем отверстие для слива. По возможности используйте узкую лейку с несильным напором — неконтролируемые потоки воды могут испугать животное.

Чистим обивку

Чтобы избавиться от «собачьего» запаха, обильно посыпьте обивку мебели пищевой содой и оставьте ее на 20 минут. После этого удалите остатки порошка пылесосом или жесткой щеткой.

Убираем царапины

Чтобы избавиться от следов когтей на деревянных дверях, зачистите полотно наждачной бумагой, а затем пропитайте морилкой или краской подходящего оттенка. А для предотвращения царапин прикрепите к нижней части двери лист плексигласа толщиной не более 0,2−0,3 см.

Защищаем еду от муравьев

Собачий корм привлекает внимание насекомых — особенно, если вы живете в частном доме. А уж если колония муравьев проникла в дом, то избавиться от непрошеных гостей очень сложно. Создайте преграду, поместив миску с кормом в глубокий поддон с водой. Только не забывайте ее менять — ведь ваш питомец наверняка захочет ее попробовать.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Оставьте иммунитет в покое»: врачи рассказали, что делать на карантине

Имбирь в магазинах стоит дороже трюфелей, а лимоны буквально сносят с прилавков. Нужно ли «повышать» иммунитет? Мы спросили у врачей.

Люблю! Идеально с сыром и томатами: готовим вкуснейшую чиабатту к завтраку

Хотите порадовать семью свежей выпечкой? Нет ничего проще — к завтрашнему утру у вас уже может быть пару буханок ароматной и нежной чиабатты! Останется нарезать сыр, помидоры, добавить оливкового масла и отличный завтрак у вас на столе.

Люблю! 4 предмета в супермаркете, на которых живет больше всего микробов

Современные супермаркеты кажутся чистыми и безопасными. Но на самом деле в них может быть полно болезнетворных микробов и бактерий. Они прячутся в каждом уголке магазина, и вы можете легко принести их вместе с покупками в ваш дом. Чтобы не допустить этого, необходимо принять все необходимые меры предосторожности. Мы подобрали самые загрязненные точки в супермаркетах, где нужно быть особенно внимательными.

Люблю! Как прекратить конфликты в семье на карантине? Отвечает Михаил Лабковский

Вынужденное нахождение на самоизоляции обнажило еще одну проблему: во многих семьях стали возникать конфликты из-за большого количества проведенного вместе времени. Как пережить карантин и сохранить отношения, знает психолог Михаил Лабковский.

Читайте еще

Братья меньшие Обнаружен единственный в мире орангутан-альбинос

Единственный в мире орангутан-альбинос замечен живым и здоровым в дождевом лесу на индонезийской части острова Борнео. Об этом сообщает сайт NDTV.

Наша Латвия Бум альбиносов: вслед за лосем в Латвии обнаружена абсолютно белая белка

Жительнице Даугавпилса удалось заснять белку-альбиноса. Такое животное — редкость, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город «Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.