• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как защитить провода - и еще 7 лайфхаков для владельцев собак

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 20:52, 30 октября, 2019

Шерсть, царапины, мокрые лужи — с чем только не приходится мириться владельцам домашних животных! К счастью, у нас есть решения для самых частых проблем.


Источник: pixabay

Чистим мебель от шерсти

Этот лайфхак особенно понравится владельцам длинношерстных собак, которым иногда часами приходится очищать мягкую мебель от шерсти питомцев. Не нужно мучиться! Намотайте на малярный валик клейкую ленту — так, чтобы липкая сторона оказалась снаружи. «Прокатайте» валик по поверхности дивана и кресел — они станут чистыми буквально через несколько минут.

Удаляем запахи

Лучше всего с пятнами и запахами от биологических жидкостей справляются очистители на основе энзимов. Это безобидные для человека и животного бактерии, которые поглощают органические субстанции. Как только питание исчезает, бактерии гибнут. Весь цикл длится от нескольких часов до нескольких дней. А чтобы усилить эффект, производители рекомендуют накрывать загрязненное место, обработанное очистителем, пластиковой пленкой или влажной тканью.

Защищаем провода

Многие домашние животные пробуют кабели и провода на зубок. Это не только грозит поломкой техники, но и опасно для жизни и здоровья питомца. Чтобы защитить провода, поместите их в гибкую и прочную изоляционную трубку — такие можно приобрести в строительных центрах и магазинах автозапчастей.

Спасаем мебель

Если питомец выбрал себе уютное место на вашем любимом диване, согнать его уже вряд ли получится. Тут нужен другой подход. Накройте «лежанку» пластиковым протектором, используя накладку под офисную мебель или гибкий коврик для письменного стола. Потеряв комфорт, собака перестанет лезть на диван и будет искать место поуютнее. Не забудьте предложить ей в этот момент мягкий коврик или теплую кроватку.

Готовимся к купанию

Чтобы купание прошло максимально комфортно и для вас, и для вашего питомца, заранее подготовьте все необходимое. Вставьте в слив специальную ловушку для шерсти — это защитит трубы от засора. Постелите на дно ванны силиконовый коврик, предварительно вырезав в нем отверстие для слива. По возможности используйте узкую лейку с несильным напором — неконтролируемые потоки воды могут испугать животное.

Чистим обивку

Чтобы избавиться от «собачьего» запаха, обильно посыпьте обивку мебели пищевой содой и оставьте ее на 20 минут. После этого удалите остатки порошка пылесосом или жесткой щеткой.

Убираем царапины

Чтобы избавиться от следов когтей на деревянных дверях, зачистите полотно наждачной бумагой, а затем пропитайте морилкой или краской подходящего оттенка. А для предотвращения царапин прикрепите к нижней части двери лист плексигласа толщиной не более 0,2−0,3 см.

Защищаем еду от муравьев

Собачий корм привлекает внимание насекомых — особенно, если вы живете в частном доме. А уж если колония муравьев проникла в дом, то избавиться от непрошеных гостей очень сложно. Создайте преграду, поместив миску с кормом в глубокий поддон с водой. Только не забывайте ее менять — ведь ваш питомец наверняка захочет ее попробовать.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 11- 22 февраля: полоса везения и большой удачи для шести знаков Зодиака

Вторая половина завершающего зимнего месяца сможет стать полосой большой удачи и везения для пяти шести представителей зодиакального круга.

Люблю! Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Люблю! Новый побег из королевской семьи: жена внука Елизаветы II планирует переехать

Британская монархия переживает серьезный кризис. Королева Елизавета II шокирована распадом семьи, ее фаворитка Отэм Келли, жена сына принцессы Анны Питера Филлипса, стала инициатором развода. Теперь страна с содроганием ждет, покинет ли Отэм Англию, чтобы поселиться в родной Канаде, как и планировала, или все же пойдет на уступки.

Читайте еще

Люблю! Что делать в первую очередь, если собака «плохо» себя ведет?

Иногда владельцы жалуются, что собака «плохо» себя ведет. Они, казалось бы, прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию – и без толку, лучше не становится (а то и ухудшается ситуация). Что делать в первую очередь, если собака «плохо» себя ведет? Рассказывает консультант по поведению и благополучию животных Екатерина Кастрицкая.

Люблю! Канадец спас котят с помощью кофе

Мужчина полил котят кофе, чтобы их хвосты отмерзли от дороги.

Люблю! Кошка стала капитаном на лодке своих хозяев

И обогнула с ними все Восточное побережье США.