14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Туристам в Коста-Рике запретят делать селфи с животными

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
moya-planeta.ru 21:40, 28 октября, 2019 1

Министерство охраны окружающей среды запускает кампанию по запрету селфи с дикими животными и птицами.


Источник: pixabay

Мы хотим предупредить туристов, чтобы они не кормили диких животных и не ловили их ради фото,

— рассказала глава министерства Памела Костильо.

Туристы из других стран, а также местные жители приезжают в национальные парки в поисках обезьян, ленивцев и туканов, пишет The Tico Times. По данным Всемирного общества защиты животных на долю Коста-Рики приходится седьмая часть «неподобающих» фото с представителями дикого мира.

В правительстве страны считают, что селфи являются причиной «стресса и страданий» для диких животных, также нередки случаи, когда звери пугались и причиняли вред туристам. Поэтому Коста-Рика стала первой страной, запустившей кампанию #stopanimalselfies («остановите селфи с животными»).

Для тех же, кто очень хочет необычное фото из путешествия, в аэропортах и у популярных туристических объектов будут размещены чучела животных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире животных Суслик – друг космонавтов!

Одна из важных проблем космической медицины — восстановление космонавтов после длительного пребывания в невесомости. На орбите мышцы лишены привычной нагрузки, и это ведет к их постепенной атрофии. Исследование ученых из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Института биофизики клетки РАН и Кубанского государственного университета может дать ключ к решению этой проблемы, а также помочь избежать атрофии мышц пациентам, которые вынуждены длительное время находиться без движения. В их работе изучается молекулярная физиология сусликов во время зимней спячки, сообщает пресс-служба ИТЭБ РАН, пишет журнал Scientific Reports.

В мире животных Самый маленький хамелеон

Международная группа ученых обнаружила миниатюрный вид хамелеонов рода Brookesia, обитающий в горных тропических лесах на севере Мадагаскара, пишет журнал Scientific Reports. По словам исследователей, он оказался не только самым маленьким хамелеоном, но и самым мелким из всех известных высших позвоночных.

В мире животных Волки могут охотиться из засады

Американско-канадская группа исследователей обнаружила, что волки из национального парка Вояджерс добывают бобров, охотясь из засады. Обычно считается, что волки активно ищут и преследуют свою добычу, а подкарауливать ее в засаде для них несвойственно, пишет журнал Behavioral Ecology.

В мире животных Ты откуда, квохча?

Когда речь заходит о домашних животных, то в первую очередь вспоминают собак и кошек, хотя сельскохозяйственные животные играют в нашей сегодняшней жизни всё же большую роль. К примеру, куры – их больше, чем коров, коз, свиней и прочей фермерской живности, и как источник животного белка для людей они тоже стоят на первом месте. Казалось бы, мы должны хорошо представлять, откуда у нас взялись домашние куры, тем не менее, споры об этом идут по сей день, пишет портал Science.