• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дорогие женщины, мобильный банк вам в помощь

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Люблюlife 17:50, 2 октября, 2019

Знакомьтесь: Астра Цируле, руководитель команды разработчиков мобильного приложения Citadele, в которой работают программисты, дизайнеры, тестировщики. В беседе с «Люблю!» специалист приоткрыла кухню разработчиков, рассказала о женском взгляде на решения и поведала о возможностях мобильного приложения Citadele, которые помогут представительницам прекрасного пола управляться с повседневными делами, сберегая время для себя любимой и своих близких.



Астра Цируле

— С чего начинается разработка?

В нашей команде работают программисты, дизайнеры, тестировщики. Начинаем с опросов о том, что в первую очередь нужно людям от мобильного приложения? Проверяем, насколько задуманное нами понятно рядовому пользователю, все ли необходимые для клиентов функции заложены в аппликацию. Привлекаем пользователей к тестированию, что помогает понять и найти скрытые «фичи». Может, интуитивно они и напрашиваются при разработке, но тестирование клиентов их подтверждает.

Устанавливаем, что за проблемы возникают у клиентов. Привлекаем дизайнеров и вместе с ними создаем прототип, способный решить проблему. Показываем пользователям экраны, спрашиваем, что непонятно. По результатам тестирования даем задание программистам. Они создают вариант аппликации, которую снова тестируем. И только тогда запускаем проект.

— Насколько жизнь соответствует стереотипам, что программист — это представитель сильного пола, а удел представительниц прекрасного пола — рутинный труд тестировщика, который вылавливает «блох» в программном обеспечении?

К сожалению, удельный вес женщин очень мал и в нашей команде. Кроме меня, руководителя, еще одна женщина — тестировщик. Однако женский подход идет только на пользу аппликации. Не секрет, что в большинстве семей именно женщина управляет всеми повседневными делами, отвечает за посещение ребенком школы и детского сада, врачей и различных кружков, платит по коммунальным счетам.

Мы не делаем аппликации только для мужчин или только для женщин. Все клиенты для нас равноправны, и все их проблемы для нас важны. Но практика показывает, что аппликацию больше используют мужчины, а потребностей и проблем больше у женщин. Может, некоторые из них не столь охотно используют аппликацию — не доверяют или побаиваются. Наверное, поэтому с женской аудиторией есть о чем говорить на эту тему.

— В чем поможет мобильный банк?

Мобильная аппликация банка — это хорошая возможность, как решить много мелких повседневных задач не тратя лишнего времени. Например, пока мама ждет свое чадо с тренировки, она может оплатить коммунальные счета. Казалось бы, сэкономлено несколько минут, но из них складываются часы, которые можно посвятить себе и своим близким.

Еще один важный момент: у женщины всегда с собой сумочка, в которой чего только нет. Но если взята другая сумочка и кошелек с банковской картой случайно оставлен дома, то мобильник, как правило, всегда в руке. Если же в смартфон загружена аппликация Citadele, то при человеке не только средство связи, но и управление банковским счетом. Причем платежи внутри банка Citadele и в банки, подключенные к системе мгновенных платежей, осуществляются молниеносно. При наличии у телефона NFC есть возможность включить функцию бесконтактного платежа. И мобильник успешно заменяет дебетовую карту.

Поможет аппликация и в более тяжелом случае, когда кошелек утерян вместе с картами. Аппликация Citadele позволяет самостоятельно заблокировать карту на время. Если она нашлась, ее можно разблокировать, если утеряна безвозвратно — заказать новую через аппликацию.

Банк Citadele предлагает и другие интересные решения — браслеты с бесконтактной технологией. Они подключаются к счету, к которому привязана карточка MasterCard или VISA. Хорошее решение для выдачи карманных денег своему ребенку — не надо волноваться, что он забудет кошелек или карточку в школе или спортзале.

Браслет с чипом для ребенка или для себя можно получить в филиале. Он будет привязан к счету вашей карты или к счету ребенка, и вы через интернет-банк или мобильную аппликацию сможете следить за тратами своего чада. В мобильной аппликации Citadele вижу еще много возможностей, которые женщины пока не очень активно используют, но которые могут заметно облегчить им жизнь и сэкономить время. Например, функция открытия счета в банке. Не надо посещать филиал, сидеть в очереди — все это можно сделать через аппликацию.

— Какие функции приложения самые популярные и интересные?

Если выстраивать рейтинг востребованности функций мобильного приложения, то наиболее часто приложение Citadele открывают для того, чтобы проверить остаток на счете.

Далее по популярности следуют платежи. Их популярность стремительно растет — в течение последнего года число платежей через мобильную аппликацию банка Citadele удвоилось. Вероятно, это произошло благодаря удобству такого способа перечислений. Для осуществления платежа ПИН-код, фактически, не требуется — достаточно приложить палец, а в некоторых моделях смартфона — нужно только посмотреть в телефон.

Однако легкость осуществления этой функции не означает отсутствия надежной защиты. Внутренний алгоритм аппликации построен таким образом, что такого не бывает — «случайно посмотрел в камеру телефона и деньги улетели». Платеж формируется по шагам: создал платеж, просмотрел его и только тогда предлагается его утвердить.

Еще одной высоко оцененной функцией приложения является смена ПИН-кода банковской карты. Частой потребности в ней нет, но если забыл ПИН-код, то понимаешь, насколько удобна данная функция. Если бы не мобильное приложение, то пришлось бы посещать филиал банка и менять там карту.

В случае мобильного приложения Citadele нужно зайти в него и создать новый ПИН-код карты. Затем вставить карточку в банкомат, ввести новый код и осуществить какую-нибудь операцию. Причем это может быть банкомат любого банка. Если это Х smart карта, то снятие наличных (5 раз в месяц до 800 евро) в любом банкомате не только в Латвии, но и в мире будет без комиссионной платы.

Возвращаемся к мобильному приложению и его удобству в использовании. В отличие от SmartID — средства аутентификации, применяемого другими банками и требующего загрузки, как приложение, MobileSCAN нужно активизировать один раз в самом приложении. MobileSCAN обеспечивает высокий уровень защиты.

Кроме того, мобильное приложение Citadele позволяет удаленно получить потребительский кредит. О многообразии возможностей приложения Citadele можно рассказывать и рассказывать, поэтому совет — начинайте пробовать, ищите, что вам больше подходит, появятся вопросы — задавайте!

В мобильном приложении доступен чат, в котором в режиме онлайн вам ответят специалисты Citadele — живые люди, а не роботы (24 часа в сутки и 7 дней неделю). В Citadele считают, что фактор человеческого общения очень важен как для клиента, так и для банка. Человек способен углубиться в суть проблемы, настроиться на психологическую волну клиента.

Беседовала Александра БОГДАНОВА

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Мода после карантина: какие тренды нас ждут в 2020 году

Рассказываем, как изменится индустрия моды после одного из самых тяжелых для ретейла периодов и какие тренды нас ждут в 2020-м.

Люблю! В Китае начали строить крупнейший в мире футбольный стадион

Стадион футбольного клуба Guangzhou Evergrande рассчитан на 100 тыс. мест и 162 VIP-зоны. Спортивное сооружение в Гуанчжоу, строительство которого планируют завершить в 2022 году, по вместимости побьет рекорд стадиона «Камп Ноу» в Барселоне.

Люблю! #пронауку: ученые выяснили, почему рак часто плохо поддается лечению

Американские исследователи определили, что онкологические заболевания не поддаются лечению из-за мутации и эволюции раковых клеток. Процесс запускается после применения лекарственных препаратов.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек