• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сияющее лицо: 12 самых полезных продуктов питания для кожи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 13:50, 20 октября, 2019

Задумываясь о состоянии кожи лица, многие начинают покупать кремы и маски. Это хорошо, но улучшать состояние кожи можно и с помощью правильного питания. Нужны продукты, богатые эллаговой кислотой, биотином, витаминами С и Е — все они важны для синтеза коллагена, запасы которого с возрастом уменьшаются. Итак, какую еду срочно нужно включить в список?


Источник: pixabay

Авокадо

Полезные жиры питают кожу и не дают ей сохнуть. Лютеин и зеаксантин помогают защититься от ультрафиолета, а также получить из пищи максимум витамина А.

Яйца

Коллаген — это белок, и для его синтеза тоже нужен белок. А в яичном желтке содержится еще один важный компонент — биотин.

Чернослив

Полезен для работы желудка, что тоже отражается на коже. Содержит полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают уберечься от УФ-излучения.

Гранат

Помимо того что он вкусный и полезен для разжижения крови, гранат содержит эллаговую кислоту и антоцианин, что нужно для создания... правильно, коллагена!

Голубика и зеленый чай

Содержат антиоксиданты, которые помогают справиться со свободными радикалами. А они вредят коже, уменьшая ее эластичность.

Оливковое масло extra virgin

Содержит полезные жиры, которые питают кожу и делают ее более упругой.

Жирная рыба

Например, лосось или сардина. Содержит омегу-3, что полезно не только для кожи, и антиоксидант астаксантин, который помогает увлажнять кожу.

Горький шоколад

Содержит флавоноиды, которые повышают защиту от солнца.

Морковь и тыква

Как и другие оранжевые овощи, богаты бета-каротином, улучшающим состояние кожи.

Зелень, помидоры и сладкий перец

Богаты витамином С (в перце его больше, чем в апельсине!).

Грецкие орехи

Антиоксиданты, витамин Е, мелатонин — лишь часть полезных веществ, которые есть в этих орехах.

Корица

Содержит антиоксидант с длинным названием проантоцианидин, который помогает предотвратить воспаление.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Что делать, когда электризуются волосы: 3 проверенных способа

Зимой у многих женщин начинают электризоваться волосы: минусовые температуры и сухой воздух, шапки и шарфы, сушка феном и отопление делают волосы сухими. В итоге волосы стоят «дыбом», причем, чем холоднее на улице, тем хуже ситуация. Как быть?

Люблю! Анджелина Джоли: "Сейчас я должна жить там, где хочет жить отец моих детей"

44-летняя Анджелина Джоли снялась для декабрьского номера американского Harper's Bazaar. Актриса, которая сыграла главную роль в фильме "Малефисента: Владычица тьмы" (Maleficent: Mistress of Evil), рассказала в интервью изданию, как она обрела внутреннюю силу и заново открыла истинное "я" благодаря своим шестерым детям.

Люблю! Вросший ноготь. Что делать и как не допустить этого в будущем?

Вросшие ногти — это больно, некрасиво и чревато серьезными воспалительными процессами. Как справиться с этой напастью?

Люблю! «Сыворотка увеличивает грудь» и другие невыполнимые обещания бьюти-брендов

На что только ни идут косметические бренды, чтобы привлечь новых покупателей: тут и тональный крем для занятий спортом, и сыворотки для увеличения груди. Но работают ли эти средства на самом деле? Увы, нет. Что же такое невыполнимое обещают марки — читай в нашем материале!

Люблю! 5 способов замедлить старение лица - советует косметолог

Часто мы фокусируемся на мелких недостатках своей внешности — например, на «гусиных лапках» в уголках глаз или морщинках на шее. Однако наш возраст выдают не столько морщины, сколько изменение формы и овала лица. Если в молодости оно напоминает треугольник, основание которого проходит по линии лба, то с годами этот треугольник «переворачивается» основанием вниз — и мы уже не выглядим так молодо, как раньше. Почему это происходит и как замедлить процесс старения, рассказывает косметолог Катерина Николаевская.

Люблю! Как ухаживать за кожей рук в сезон холодов: 7 важных советов

Нежная и тонкая кожа рук нуждается осенью и зимой в особенном уходе.

Люблю! Бьюти-блендер: как использовать, как мыть, какой выбрать? Рассказывают профи

Бьюти-блендер был изобретен 15 лет назад, но лишь в последние годы стал действительно суперпопулярным аксессуаром. Как выбрать, как очищать, что он умеет и какие трюки с его помощью можно выполнить — в нашем обзоре.

Люблю! Простая геометрия: модный маникюр, который ты сможешь сделать сама

В этом сезоне одним из главных трендов в маникюре стала… геометрия. Да-да, ты не ослышалась, тот самый школьный предмет, которым многим из нас давался с таким трудом. Все эти треугольники, пересекающиеся и параллельные линии, ромбы и окружности на ногтях смотрятся гораздо круче, чем в учебнике! А главное, такой маникюр ты сможешь запросто сделать сама, рисуя с помощью специальных трафаретов или от руки. Как? Рассказывает автор блога @followme_nails Мария Кузина.

Люблю! Не свое, зато красиво: звезды, заменившие свои зубы на искусственные

В жизни звезд есть свои горести и заботы, связанные с зубами. Актеры и актрисы тоже страдают от того, что зубы покидают их слишком рано, а потому всячески стремятся к сохранению прекрасной улыбки с помощью имплантологов, и сегодня мы поделимся звездными историями про искусственные зубы.