• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

8 способов избавиться от папиллом на шее: причины и лечение проблемы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Lisa.ru 16:52, 7 октября, 2019

Полный обзор причин, а также методов избавления от недуга — от домашних до косметологических и хирургических.


Источник: pixabay

Папилломы на шее, причины появления которых не всегда возможно определить сразу, доставляют массу неудобств: они смотрятся не очень эстетично, могут воспаляться, часто мешают надевать одежду с узким горлом и вообще рискуют быть содранным одним неловким движением, а это, в свою очередь, чревато опасными последствиями. Однако если знать, как удалять их правильно, от проблемы можно избавиться навсегда.

Что представляет собой недуг

Папиллома — это инородное, чаще всего выпуклое образование на кожном покрове (см. фото). Изначально она может быть мелкой, но впоследствии может расти, что делает ее более уязвимой и увеличивает риск случайного повреждения.

Для того чтобы понять, почему возникает этот недуг, необходимо узнать больше о его первоисточнике. Проблема появляется лишь в том случае, если в организме есть вирус папилломы человека (ВПЧ). Чаще всего им заражаются так называемым контактно-бытовым способом: посредством контакта с зараженной кожей, бельем, чужими предметами личной гигиены. Маленький ребенок нередко может заразиться этим вирусом после контакта с игрушками и другими предметами общего пользования в детском саду.

От чего появляются папилломы на шее

К основным факторам, влияющим на появление дефектов на теле больного, зараженного ВПЧ, относят:

- сниженный иммунитет;

- механические повреждения кожных покровов;

- нарушение микроциркуляции крови;

- гормональные нарушения (особенно часто риску подвержены женщины во время беременности, в период климакса);

- несоблюдение правил гигиены;

- нервное перенапряжение и стресс;

- нарушения в питании (злоупотребление острой, жирной пищей);

- вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение);

- желудочно-кишечные заболевания;

- наличие аллергии на коже.

В особой группе риска находятся люди со светлой кожей, имеющие на теле большое количество веснушек, родимых пятен или родинок. Также в группу риска входят люди, которые:

- долгое время принимают антибиотики;

- страдают от сахарного диабета;

- имеют ожирение;

- злоупотребляют естественным или искусственным загаром.

Примочки с хозяйственным мылом

Благодаря активным кислотам данное средство помогает убирать выпуклые образования. Достаточно просто смочить водой, намылить палец, а затем перенести мыльный раствор на новообразование и оставить до полного высыхания, не смывая. Можно таким же способом намылить ватный диск и прикладывать его несколько минут к пораженному участку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Не могла сидеть полгода»: модель с самыми большими ягодицами в мире

На что только не идут девушки, чтобы поражать окружающих своей внешностью! Так, индианка Шилпа Сетхи рисковала здоровьем, чтобы обрести тело мечты.

Люблю! Лунный гороскоп на неделю с 25 по 31 мая

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Люблю! Они тоже плачут: звездные мужчины, которые тяжело переживали расставания

Есть мнение, что женщинам пережить расставание гораздо сложнее, чем мужчинам. Конечно, это большое заблуждение. Молодым людям зачастую тоже приходится несладко. Особенно тяжело приходится звездам, чья жизнь проходит под прицелами камер. В этой статье рассказываем о 6 знаменитых мужчинах, которые с трудом пережили расставание.

Люблю! Мода после карантина: какие тренды нас ждут в 2020 году

Рассказываем, как изменится индустрия моды после одного из самых тяжелых для ретейла периодов и какие тренды нас ждут в 2020-м.

Читайте еще

Наша Латвия Новые правила: больше никаких сигарет с ментолом

В среду вступает в силу директива ЕС, предусматривающая запрет на торговлю сигаретами с ментолом.

Lifenews Врач предупредила об опасности белых полосок на ногтях

Белые полоски на ногтях могут свидетельствовать о сбое в работе организма. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Наша Латвия Пока боролись с Covid-19, в Латвии забыли о более опасной инфекционной болезни

По количеству случаев ВИЧ в соотношении с численностью населения Латвия по-прежнему занимает первое место в ЕС, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления организации "AGIHAS" Андрис Вейкениекс.

Lifenews Врач-диетолог рассказала, чем опасен старый картофель

Какой человек не любит картошку. Жареная, вареная, запеченная, пюре, наконец. Но почему весной стоит осторожнее относиться к этому продукту, рассказала врач-диетолог, научный сотрудник российского ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.