• Erlends,
  • Rolanda,
  • Rolands,
  • Ronalds,
  • Алексей,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


8 французских фильмов на все времена

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Elle 20:40, 3 октября, 2019

Спойлер: «Амели» в подборке нет, но без Одри Тоту нам все равно не обойтись.



«1+1»

Несмотря на то, что фильм не получил ни одной значимой кинематографической награды, он сразу стал сенсацией и полюбился людям по всему миру. Трогательный и человечный рассказ о дружбе прикованного к креслу богатого аристократа и только вышедшего из тюрьмы обитателя городских предместий покорил зрительские сердца. Лента Оливье Накаша и Эрика Толедано полна оптимизма и веры в то, что жизнь — вещь хорошая при любых обстоятельствах. Ну а актерская игра Омара Си и Франсуа Клюзе выше всяких похвал.

«400 УДАРОВ»

Картина, снятая всего за 46 дней, стала дебютом гениального Франсуа Трюффо и мигом прославила его — за ленту он получил приз как лучший режиссер на Каннском кинофестивале 1959 года. В картине рассказывается о жизни непростого подростка, мать которого не обращает на него внимания, равно как и слабохарактерный отчим. Устав от придирок и наказаний, мальчик вместе с другом решает сбежать из дома — впрочем, этот шаг приводит не только к свободе, но и к большим проблемам.

«МЕЧТАТЕЛИ»

Луи Гаррель, Майкл Питт и Ева Грин — актерский состав фильма «Мечтатели» сразу привлек внимание публики своей красотой, хотя никто из актеров тогда еще не был по-настоящему знаменит. Однако против их молодости и таланта невозможно устоять: фильм культового режиссера Бернардо Бертолуччи о свободной любви троих подростков стал одним из главных хитов нулевых. Пересматривая сегодня эту ленту, по-прежнему удивляешься смелости всей съемочной команды проекта.

«ПЕНА ДНЕЙ»

Трагическая история любви написана эксцентричным французским писателем Борисом Вианом и экранизирована титулованным Мишелем Гондри. Действие ленты разворачивается в фантастическом мире, где люди ходят на свидания, перемещаясь на «облакомобилях», а самым страшным заболеванием является «заражение» водяной лилией, которая прорастает прямо внутри человека и лишает его жизни. В главной роли — Одри Тоту, без которой невозможно себе представить современный французский кинематограф.

«ДРУЗЬЯ»

И еще один любовный треугольник в нашей подборке: а как без них, когда мы рассказываем о французском кино? Фильм посвящен короткому эпизоду из жизни троих молодых людей — Абеля, Клемана и Моны, — которые однажды отправляются вместе на ночную прогулку, изменившую их жизнь: они поочередно влюбляются друг в друга и начинают соперничать между собой. Страсти накаляются все сильнее, а зритель все меньше представляет, чем же закончится эта история — трагедией или хэппи-эндом? Ну и, конечно, Луи Гаррель, как всегда, безупречно играет.

«8 ЖЕНЩИН»

Если бы Франсуа Озон снял только «8 женщин», его имя уже прочно вошло бы в историю французского кино. А все потому, что ему удалось собрать на одной съемочной площадке без преувеличения главных актрис страны: Изабель Юппер, Катрин Денев, Фани Ардан, Эммануэль Беар, Виржини Ледуайен — все эти женщины являются гордостью Пятой республики. Знаменитых актрис Озон убедил играть по своим правилам и снял музыкальную семейную драму о 8 очень разных женщинах, которые любят и ненавидят друг друга, и, кажется, довели единственного мужчину в доме до самоубийства.

«НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ»

Фильм снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли», который позже был экранизирован в 1999 с Джудом Лоу и Мэттом Дэймоном в главных ролях. Наблюдать за тем, как под южным жарким солнцем разворачивается лихой авантюрный сюжет — ловкий прохвост пытается убить и присвоить себе жизнь богатого человека — бесконечно увлекательно. Тем более что образ талантливого проходимца в данном случае сыграл Ален Делон, с которым, конечно, никому не сравниться.

«ПРОСТО ВМЕСТЕ»

Союз патриарха французского кино, режиссера и сценариста Клода Берри и знаменитой писательницы Анны Гавальды не мог провалиться — фильм «Просто вместе», снятый по одноименной книге, нравится всем поклонникам сентиментальных мелодрам. Тем более что в главной роли здесь снялась наша любимая Одри Тоту. Она воплотила образ Камиллы — молодой девушки, которая переезжает жить к Филиберу и знакомится с его другом Франком. Все вместе они образовывают не вполне обычный любовный и дружеский треугольник, стараясь выстоять против превратной судьбы.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! Составлен список достопримечательностей Саудовской Аравии

Что посмотреть, раз теперь выдают туристические визы?

Люблю! Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал «Полярный»

С Михаилом Пореченковым, Иваном Охлобыстиным и Катериной Шпицей!

Люблю! Какой фильм по знаку зодиака тебе надо посмотреть этой осенью

Теперь ты знаешь, чем можно заняться хмурым и дождливым вечером.

Люблю! Зарубежные участники RIGA FASHION WEEK ss20

С 29 октября по 2 ноября в столице Латвии пройдет Рижская неделя моды сезона весна-лето 2020. Показы иностранных дизайнеров — традиционная часть программы каждой RIGA FASHION WEEK. Этой осенью, кроме лучших отечественных брендов, главный подиум страны представит коллекции дизайнеров из Италии, Эстонии и Литвы.

Люблю! Энергетический завтрак: как правильно начинать день

Прогнать прочь сон, взбодриться и настроиться на работу — вот программа-минимум успешных людей. Попробуй и ты начать свой день с хорошего старта.

Люблю! Марблинг, дудлинг, кастомайзинг: 9 интересных хобби для тебя

Если вы не нашли увлечения по душе, рассказываем о хобби, которые могут показаться вам интересными.

Люблю! Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: на кастинг придут участники прошлых сезонов

В эту субботу, 12 октября, всех поклонников шоу «ТАНЦЫ» ждет большой сюрприз — встреча с уже полюбившимися участниками прошлых сезонов, некоторые из которых даже получали предложения попасть в команды Мигеля, Егора Дружинина и Татьяны Денисовой, но по разным причинам не смогли продолжить борьбу за звание лучшего танцовщика страны.

Люблю! Журнал «ЛЮБЛЮ!» и Рижский русский театр им. М. Чехова отпраздновали дни рождения

5 октября уже во второй раз в помещении Рижского русского театра им. Чехова прошел грандиозный праздник «Люблю!» + театр«. Если в прошлом году отмечали два юбилея — 135-летие Рижского русского театра и 20-летие журнала «Люблю!», то в этот раз повода было целых три! К дням рождения театра и журнала добавился еще и 20-летний юбилей газеты «СЕГОДНЯ».