• Erlends,
  • Rolanda,
  • Rolands,
  • Ronalds,
  • Алексей,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как готовить, не оставляя на кухне беспорядка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 21:40, 1 октября, 2019

10 советов тем, кто все время готовит. Как справляться с горами грязной посуды и беспорядка.


Источник: pixabay

Начинайте с чистой кухни

До того, как начинать готовить, уберитесь. Столешница должна быть чистой, а посудомоечная машина и мойка — пустыми. Иначе вам будет неудобно готовить, и беспорядок будет замедлять и мешать процессу.

Прежде чем начинать, составьте план

Вспомните, что у вас готовится по плану: сколько раз вам нужно будет измельчить чеснок, а сколько натереть на терке лимонную цедру? Если один и тот же ингредиент используется сразу в нескольких блюдах, приготовьте его заранее.

Отмерьте муку или сахар, если они понадобятся не один раз, натрите на терке овощи и измельчите для второго и для первого и т. д. Так вам не придется постоянно доставать все новые и новые мерные емкости и разделочные доски.

Также можно жарить разные овощи на одной и той же сковороде. А если вам будет нужно, например, порезать курицу и овощи для жаркого, нарезайте сначала овощи, а затем курицу, чтобы помыть доску и нож всего один раз.

Выбирайте подходящие инструменты

Такое со всеми случалось: достали слишком маленькую миску, поняли, что она не подходит, взяли другую, побольше, которую не собирались использовать, в итоге испачкали обе, и приходится мыть две, а посуда и так уже не влезает в раковину. Какой вывод можно сделать на будущее? Если сомневаетесь, выбирайте сразу самую большую миску. То же самое касается и разделочной доски. Больше — лучше и удобнее. На большую поместится больше овощей, вы сможете нарезать их, как вздумается, и вам не придется мыть несколько досок. Только одну.

Для молока и других жидкостей, которые нужно добавлять в рецепт, используйте мерную емкость с широкими краями и носиком. Такие чаши устойчивее, их удобнее держать в руках, а, следовательно, вероятность, что вы прольете что-то мимо, гораздо меньше. Проверено.

Используйте большие емкости для хранения

Если храните бакалейные продукты и приправы в контейнерах, выбирайте те, из которых удобно доставать, отсыпать и отмерять продукты. Если вы с трудом можете погрузить мерную чашу или ложку в контейнер, отмерить нужное количество будет сложнее, а тем более отмерить так, чтобы ничто не просыпать мимо.

Смешивайте продукты над мойкой

Если понимаете, что пересыпать и смешать ингредиенты аккуратно не получится, делайте все над мойкой, которую намного проще ополоснуть, чем стирать потом крошки и отчищать грязь с поверхности столешницы.

Используйте большую тарелку

Чтобы не пачкать столешницу и края плиты, в магазинах продаются специальные подставки под кухонные лопатки и ложки. Но проще использовать большую тарелку: на нее поместятся сразу и ложки, и вилки, и шумовки и все, чем вы пользуетесь во время готовки, а стол будет чистым.

Подружитесь с фольгой

Не жалейте фольгу или бумагу для запекания во время приготовления блюд в духовом шкафу. Ведь нет ничего хуже, чем отчищать прилипший к противню сыр или капли жира, пролившиеся на нижнюю полку духового шкафа.

Избавляйтесь от пищевых отходов

Если готовите много, используйте отдельный контейнер (или просто пакет) для овощных шкурок, обрезков мяса и других пищевых отходов, не оставляйте их на столешнице, а скидывайте сразу в контейнер, Когда он станет полным, выбросьте его в мусор.

Убирайтесь сразу

Заведите полезную привычку — убирать все, не откладывая на потом. Продукты, которые больше не понадобятся в рецепте, ставьте обратно в шкаф, если уронили на пол ягоду или кусочек шоколада, поднимите, пока про не забыли и никто не успел наступить. Если разлили что-то, вытрите, пока жидкость не засохла или не затекла в щели ящиков или под кухонный гарнитур.

Используйте перерывы

Пока блюдо приготовится в духовке или закипает вода, используйте это время, чтобы прибраться и сполоснуть то, что уже не понадобится. Вы же знаете, что как только с ужином будет покончено, вам придется снова иметь дело с грязной посудой.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Люблю! Выбираем посудомоечную машину? На что обратить внимание

Кто-то до сих пор моет посуду руками и получает от этого удовольствие. Но по сравнению с ручной мойкой ПММ способны сберечь до 18 тысяч литров воды в год! Работают они тихо и почти все модели обеспечивают отличный результат мытья, но все же есть некоторые нюансы. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе новой посудомойки.

Люблю! 5 интересных легенд происхождения национальных блюд

Мы настолько привыкли к этим блюдам, что уже поверить не можем, что их изобрели иностранцы.

Люблю! Горячий шоколад с коньяком

Глоток горячего шоколада в любой день — настоящее наслаждение.

Люблю! Готовим блины: 9 хитростей, которые важно знать

Строго следуете рецепту, а блины каждый раз получаются разными? Нам это тоже знакомо. Эти советы помогут улучшить мастерство и избежать распространенных ошибок в приготовлении блюда.

Люблю! Крем-сыр: изучаем вкус и качество

Мягкий сливочный сыр также называют «свежим», «творожным» или «крем-сыром». Он не так давно вошел в наш рацион, но сразу стал популярным — вкусный и недорогой. Его можно использовать и для приготовления десертов и соусов, и намазать на бутерброд. Но уверены ли мы, что он полезен? Чтобы сделать выводы мы пробовали и изучали состав продуктов с врачом-диетологом!

Люблю! Почему нужно есть свеклу сырой: польза и вред для организма

Рассказываем, в чем смысл, как это улучшит твое здоровье, и даем 4 ЗОЖ-рецепта классных блюд (они еще и вкусные).

Люблю! Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Интересное блюдо для вкусного обеда.

Люблю! 10 секретов идеальной курицы от легендарной Джулии Чайлд

Джулия Чайлд — личность поистине уникальная. Будучи американкой, она смогла весь мир посвятить в тонкости французской кулинарии — сначала написав книгу, признанную самым фундаментальным исследованием французской кухни, а затем делясь уникальными советами со зрителями собственного телешоу. В этой подборке — ее главные секреты приготовления курицы.