19 апреля, пятница

Умер легендарный фотограф Питер Линдберг

Люблю!
BB.LV 21:50, 4 сентября, 2019 1

Немецкий фотограф Питер Линдберг скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Instagram. Никакие подробности относительно причины его смерти пока не известны.

У него остались жена Петра, первая жена Астрид, четыре сына: Бенджамин, Джереми, Саймон и Иосиф, а также семь внуков,

— написано на официальной странице Линдберга в Instagram.

Питер был одним из самых влиятельных современных фотографов. Он снимал многих знаменитостей, включая Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линду Евангелисту, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Стефани Сеймур, Изабеллу Росселлини, Наталью Водянову и других. Совсем недавно он работал для сентябрьского выпуска британского Vogue. Приглашенным редактором того номера стала герцогиня Сассекская Меган Маркл, которая сама выбирала героинь для обложки.

Питер Линдберг

Питер Линдберг (настоящее имя Бродбек) родился 23 ноября 1944 года в оккупированном нацистами польском городе Лешно в немецкой семье. Детство он провел в Дуйсбурге (Германия), а после окончания школы поступил в академию искусств в Берлине. Во время учебы он путешествовал по миру — был везде от Прованса до Марокко. Питер жил в Дюссельдорфе с 1970-х годов, а потом присоединился к команде фотографов, работающих с журналом Stern. В 1978 году Линдберг переехал в Париж, где начал свою карьеру в Vogue. Позже он также снимал для таких журналов, как The New Yorker, Vanity Fair, Elle, Marie Claire, Allure и Rolling Stone.

Он черпал вдохновение в документальной фотографии таких мастеров реалистической фотографии XX века, как Анри Картье-Брессон. Линдберг старался показать своих героев настоящими, поэтому часто в его объективе звезды представали без макияжа. Все его работы в основном черно-белые.

Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд

Задача фотографа — освободить людей от стремления к совершенству,

— был уверен Линдберг.

Комментарии (1)

Отношения – сложная штука. Иногда даже если мы имеем лучшего партнера, о котором только можно мечтать, того, кто отвечает всем критериям... что-то все равно не так. Значит ли это, что они нам не подходят?

Люблю! Стоматолог рассказал, как быстро снять зубную боль

Стоматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Калинин рассказал, как быстро снять зубную боль.

Люблю! Пробиотики из йогурта: мифы и реальность

Пробиотиками называются живые микроорганизмы, которые содержатся в пищевых добавках, лекарственных препаратах и некоторых продуктах. Если говорить о последних – продуктах питания, то пробиотики можно обнаружить в йогурте, кефире, квашеной капусте, моцарелле и даже в чайном грибе.

Люблю! Чем дольше мы живем, тем меньше калорий разрешается употреблять?

Приближаясь к порогу 40 лет, замечаешь пару лишних килограммов, хотя занимаешься спортом и питаешься так же, как и в 20 лет? Что происходит? Количество необходимых организму калорий с возрастом уменьшается, в результате чего над поддержанием оптимального веса необходимо поработать, однако потребность в сбалансированном питании не меняется.

34-летняя Сиара объявила в инстаграме, что ждет третьего ребенка. Певица и ее муж Рассел Уилсон воспитывают двухлетнюю дочь Сиенну и пятилетнего сына Фьючера, которого звезда родила от рэпера Нейведиуса Демана Уилберна. На фотографии Сиара позирует в бикини на вершине скалы, расположенной на островах Теркс и Кайкос.
Люблю! Детский труд: 10 знаменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия
Сейчас мы знаем их по десяткам ролей в популярных фильмах. А открылся их талант еще в детстве, когда о будущей профессии многие из них и не думали!
Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"
На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).
Люблю! Анна Курникова и Энрике Иглесиас ждут третьего ребенка
На днях в прессе появились слухи о второй беременности Анны Курниковой — этой информацией с одним из испанских изданий поделились инсайдеры. Сегодня же новость, что 38-летняя Анна Курникова и 44-летний Энрике Иглесиас скоро снова станут родителями, получила подтверждение.